[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江又一教堂面临被拆除,甘肃天水教产纠纷案政府提出赔偿(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯2006年12月01日)
    
    
基督教堂面临被拆除


基督教堂面临被拆除
    
    
    德州美德兰(对华援助协会来稿)
    
    对华援助协会获知,浙江省绍兴市继今年8月21日大林教堂被政府用推土机强行拆毁之后,绍兴县齐贤镇阳家弄村家庭教会也即将被拆毁,教会已经收到政府的通知,要求教会于2006年12月4日前搬离教会建筑。在这两起教会拆除事件之前,浙江省杭州市萧山区正在建造中的党山教堂,于2006年7月29日也被当地政府强行拆毁。
    
    这所教堂建筑原为工业厂房,于2001年被教会购买,作为聚会场所,目前共有200多名基督徒在此聚会。最近,县政府借口建造“农民公园”,在没有为教会安排新地址有情况下 ,强行要求教堂拆迁。
    
    教会接到拆迁通知后,委托浙江“五律律师事务所”,向绍兴县政府提出行政复议要求,请求撤销拆迁决定,但被当地政府驳回后,教会已经委托五律律师事务所的毛爱东律师向绍兴县人民法院提起行政诉讼。
    
    “这是一起近期来比较典型的变相宗教迫害事件。”对华援助协会会长傅希秋先生评论说:“由于国际国内的压力,近来宗教局不方便出面的宗教事务,往往由其他政府部门出面进行干预。比如这一事件中,就是由拆迁办出面,而不是由宗教局出面,来执行拆毁教堂的任务。但无论谁出面,都不能改变此事件宗教迫害的性质。”
    
    五律律师事务所律师毛爱东律师同意接受媒体采访,他的移动电话号码:13505816992
    
    对华援助协会近日还获悉了甘肃天水教产纠纷案最新进展。
    
    自从10月16日甘肃省天水三自教会的数百名基督徒为要回被当地政府占据的教产,在教会原址静坐抗议以来,当地政府的态度随着事态的发展,也在发生变化:
    
    在静坐维权的初始阶段,政府的态度十分强硬,坚持教产问题1984年已解决,(指政府给予教会5万元补偿,但教会一直没有接受),强行要求基督徒撤离静坐现场。但基督徒承受着强大的压力,坚持静坐维权;同时消息也传向国际。当地政府在此双重压力下,于10月30日会见教会牧长和堂务会成员,提出教产补偿问题可以谈,但必须先停止静坐。
    
    由于问题并没有解决,基督徒仍然坚持静坐,11月10日,政府主动通知教会提出具体要求(未附加先停止静坐的谈判前提),教会提出:要政府归还3.5亩原教产。若有困难,可把教堂旁(一类地段)占地两亩多的濒临破产的电影院补偿给教会。政府认为此要求是漫天要价,不予考虑。
    
    静坐持续到11月23日时,政府提出了补偿办法:在天水市郊区(离教堂约4公里)补给教会3.5亩土地。教会目前正在紧急协商如何回应政府的这个补偿办法。虽然目前很多基督徒仍然难以接受这样的“补偿”,但是教会已经考虑接受政府提出的上述解决方案。
    
    “政府答应的所谓补偿虽然仍然非常不合理,但是与政府开始时的立场相比,基督徒在这场维护宗教自由权力的抗争中,可以说已经取得了阶段性的胜利。” 对华援助协会会长傅希秋先生评论说,“即使是这样一种毫无公平可言的结果,对于当地的中国基督徒来说,也是难得的。我们衷心希望政府和教会能和平地化解这场争执。”
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 甘肃省占用教产,新疆逮捕基督徒/对华援助协会
  • 对华援助协会新闻稿:以神学透视陈光诚案(图)
  • 对华援助协会新闻稿8月3日又有三位浙江萧山党`山教`会领袖被抓(图)
  • 对华援助协会发布浙江萧山党山教会被拆毁录像(图)
  • 浙江省萧山众教会紧急禁食呼吁书/对华援助协会(图)
  • 四川阆中4位家庭教会领袖被判劳动教养两年; 对华援助协会发布山东省文登市宗教迫害报告
  • 张义南:神秘复杂的徐圣光/对华援助协会新闻稿(图)
  • 对华援助协会新闻稿:多位家庭教会领袖被抓捕;教会被关闭(图)
  • 对华援助协会新闻稿: 神的冒险家张荣亮(图)
  • 著名家庭教会领袖张荣亮被判有期徒刑7年半;家属希望保外就医;对华援助协会公布起诉书
  • 对华援助协会新闻稿:2006年5月四川阆中市家庭教会迫害报告
  • 对华援助协会新闻稿:三班仆人领袖一审判处死刑; 四川阆中又一家庭教会领袖被抓;广州市宗教迫害升级(图)
  • 河南家庭教会遭袭,28位被抓捕/对华援助协会
  • 对华援助协会:华南基督教会领袖狱中再次遭殴打
  • 对华援助协会曝光中共秘密文件,要求加强马克思主义无神论研究和宣传教育
  • 被囚华南教会龚圣亮牧师:“准备好来为我收尸吧”美国对华援助协会发出紧急呼吁(图)
  • 对华援助协会:家庭聚会是非法的吗?
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 对华援助协会就郭飞雄白宫事件的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。