[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

互联网协会证实中国将行博客实名制 七成网民反对
(博讯2006年11月30日)
    
    中国互联网协会日前证实,中国政府正打算对互联网博客行实名制。在新制度下,中国网民需要在登记博客和网上论坛时,必须提供真实姓名和身份证号码。但网上民意调查显示多于七成网民都反对实名制。
     (博讯 boxun.com)

      据上海《东方早报》报道,中国互联网协会理事长胡启恒透露,中国要在个人隐私和公众利益两者间取得平衡。他表示,改善互联网环境是为了保证中国青年一代人可以像发展中国家的青年人一样,生活在一个友善的互联网环境中。
    
      据悉,以电子日记形式存在的博客将会是第一个实施实名制的地方。报道说,由于博客作者的真名不详,难于保障私隐和权利,但是只要不侵犯法律,网民仍然可以使用网名,私人资料仍然安全。
    
      隶属于中国政府信息产业部的中国互联网协会获授权对博客进行研究,以解决日渐发展的“博客业“,他们提出博客实名制可以保护守法网民私隐。一名电视节目主持人就曾在自己的博客披露一位知名电视节目主持人的婚姻历史,虽然内容被指不真实,但仍然众多网民阅览。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国成立小组研究实施博客实名制


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。