[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国当局最近秘密处决15名地下教会成员(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯2006年11月29日)
    
中国当局指萧山教堂未经官方批准

    中国当局指萧山教堂未经官方批准
    
    中国黑龙江当局最近秘密处决15名地下教会成员。这些人被控故意杀人罪。
    
    总部设在美国德州的对华援助协会发表声明说,中国家庭基督教会“三班仆人”教派领袖徐双富、李毛兴、王军上周被黑龙江当局以“故意杀人罪”秘密执行死刑。
    
    该案于2004年被公安部内定为“雷霆一号”大案。涉案人员达63人,案发时间从2003年3月至2004年,分别发生在山东、江西、四川等7个省。
    
    目前有22人被判死刑,以上3人被处决,使被处决人数上升到15人。
    
    对华援助协会的声明还说,2004年4月,黑龙江司法部门指控徐双富、李毛兴等涉嫌故意杀死“东方闪电”教派的20名成员,另外涉嫌诈骗等罪行。
    
    据法新社报道,徐双富的辩护律师李和平证实他接到法院电话获悉3位教会领袖被处决的消息。
    
    李和平说:“我感到震惊,因为律师和徐的家人还没有接到通知,人就被处决了。”
    
    他说:“这个基督教组织秘密开展活动,但发展速度极快,估计有50万到100万信徒。”
    
    李和平说他不能披露太多情况,因为这个问题很敏感。
    
    李和平指出,法院证明被告人有罪的所谓“证据”,就是被告人在遭受酷刑折磨下被逼出的所谓“口供”。而根据刑事诉讼法的规定,仅凭这一条是不能定案的。
    
    案件简介
    
    “三班仆人”是中国家庭教会的一个教派,据悉在中国各地的信徒超过50万人。该教派领袖人徐双富自1976年来曾因被控“非法传教”和“组织邪教活动”等罪名被劳动教养和判处有期徒刑时间达10年以上。
    
    2004年4月,黑龙江司法部门指控徐双富、李毛兴等涉嫌故意杀死“东方闪电”教派的20名成员,另外涉嫌诈骗等罪行。有来自北京、山东和黑龙江的十几名律师为此案作了辩护。
    
    今年3月,经过3天半的法庭审理,该案于3月4日中午在黑龙江省双鸭山市中院一审审判结束。多名被告人披露被刑讯逼供受尽非人酷刑折磨的经过。
    
    今年7月,一审判处徐双富等三人死刑,其他人3到15年有期徒刑。黑龙江省高院于10月17日到19日在黑龙江双鸭山市中院对该案进行了二审。
    
    据估计,中共控制的中国天主教爱国教会等公开教会与被称为"地下教会"的效忠罗马主教的教会的信众共约1千2百万人。中国当局一直取缔没有得到认可的基督教和天主教堂。(BBC)
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国两名地下教会神父在深圳被捕(图)
  • 河北地下教会主教被关十年后获释
  • 河北地下教会主教苏志民 传死在狱中
  • 河北逮捕六位地下教会神职人员
  • 中国政府施多种手段严控地下教会
  • 河北地下教会主教贾治国被逮捕
  • 吉林地下教会遭查六百基督徒被拘
  • 中国地下教会面临合法化契机 (图)
  • 河北地下教会学习班被当局驱散
  • 报道称中国逮捕多名地下教会神父(图)
  • 天主教地下教会主教又遭逮捕
  • 中国天主教地下教会主教病死囚中
  • 中国逮捕地下教会主教贾志国
  • 中国地下教会蓬勃 农村更兴旺
  • 观察人士谈中国当局打击地下教会
  • 中国逮捕河北地下教会主教
  • 中国秘审三名地下教会领袖
  • 中国起诉两名地下教会领袖
  • 田晓明:地下教会是道德重建中的重要力量


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。