[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

保定涞源矿难造成30多人死亡,只报了死两人
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯2006年11月26日)
    河北保定涞源钢厂矿山大坑于2006年9月17日发生特大违规作业造成30多人死亡的重大事故,老板是涞源法院法官李建堂(非法买官)浮图峪人,此人和亲生子(小名雷雷)欺乡霸地,设"万盛庄园"一座平时县里各大领导吃喝玩乐在庄园里进行赌博。05年年底110警员进行围捕,因有打手连门也没能进去,为其私生子和情人在县城买房,在向阳小区。
    
     此次事故的发生全是他违规作业县里主管坐视不管造成的恶果。他所经营的矿山是承包钢厂的,钢厂安委会有直接关系,有记者到现场进行考证,在返回途中突然遭到20余人扣押,时间长达二个小时,后经公安干警解救才没有造成可怕的后果,此人隐藏比较深,以法官为挡箭牌,法院院长杜铁军为他撑腰,地矿局长高福真为他护航,县领导为他的保护伞,没人敢惹。其长子开奔驰一部,打手开车多次打人,没人敢惹。 (博讯 boxun.com)

    
    此次死亡人数高达30多人,可是只报了死亡两人。多名领导入有干股,他的手下于前半年开车压死中年妇女一名,原因是村民和他们理论过车污染问题,李建堂的手下于是下令撞死她,该妇女在众人面前晴天白日下被活活撞死,事后杜铁军和县里的个别领导为他摆平,村民们敢怒不敢言,到后来不了了之,影响巨大,百姓们盼着有一个合理的结果,还百姓们一个和谐、安祥、稳定的生活。
    
    张XX、李XX
    2006年9月25日 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 涞源涞钢露天矿岩体滑坡事故死亡人数被隐瞒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。