[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人权卫士万延海先生失踪已超过一天(图)
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2006年11月25日)
    ——关于万延海失踪案的通告(1)
    
    
人权卫士万延海先生失踪已超过一天

    (人权卫士万延海先生)
    
    据悉,北京爱知行研究所所长万延海在被从办公室叫走并与自称警方的人谈话33小时后,家人、朋友和同事现在没有关于其下落的任何消息。
    
    11月25日早晨8店30分,北京爱知行研究所部分工作人员及其朋友起草发布了万延海失踪的消息,通过爱知行动内部邮件组,个人手机短信的形式向艾滋病领域内的同事和朋友等发送了该消息,希望大家关注万延海的个人安全。
    
    11月25日上午9点开始,研究所法律顾问通过电话联系了北京市公安局海淀分局国保大队,并问询海淀分局的下属部门是否知其下落,是否被国保大队带走询问。直至11月25日下午6点,律师多次通过电话联系,有关部门都回答还在查找,没有关于万延海下落的任何消息。
    
    11月25日上午10点,研究所的法律顾问联系了研究所写字楼物业的人员。物业人员表示,11月24日找万延海谈话的人称是海淀区公安局刑侦科的人员,并向物业的工作人员出示了警察证件。
    
    11月25日上午10点30分,在万延海被叫走24小时后,有关其失踪的消息通过互联网向社会公布。
    
    11月25日下午2点30分,万延海家人同研究所法律顾问一起到海淀区公安分局恩济庄派出所报案,恩济庄派出所以失踪人口查找的名义,记录了万延海、万延海家人的详细信息和律师的联系方式。
    
    11月25日下午3点以后,万延海家人和研究所法律顾问在恩济庄派出所报案以后,前往海淀区分局刑侦支队查询万延海下落。海淀区分局刑侦支队在查询了包括看守所在内的多个部门之后,告诉万延海家人及研究所法律顾问,刑侦科没有万延海其人。
    
    截止到11月25日晚7点30分,万延海与家人朋友同事失去联系已经超过24小时,爱知行研究所工作人员最后在写字楼物业办公室见到万延海已经近29个小时,万延海被从办公室叫走谈话已33小时,家人朋友同事仍然没有得到他的任何消息。
    
    我们将密切关注万延海失踪案的进展情况,并给与他的家人尽可能的帮助。同时,我们呼吁公民和社会关注人权卫士万延海先生的失踪及安危状况。
    
    
    《公民维权网》
    
    2006年11月25日
    
    
    
    附:世界艾滋病日前夕 艾滋病工作者万延海失踪
    
    
    世界艾滋病日前夕,2006年11月24日,中国著名艾滋病工作者万延海被自称北京市公安局的人员叫走问话,至11月25日早晨8点,仍未回到办公室,也未回到家中,且万延海家人已与万延海持续失去联系。
    
    2006年11月24日上午十点半,万延海正在其所担任负责人的“北京知爱行信息咨询中心”(爱知行研究所)办公室上班,突然被所在写字楼物业管理人员叫至物业办公室,在物业办公室,四名自称北京市公安局人员的人对万延海进行了持续问话。
    
    至中午一点钟,爱知行研究所工作人员被叫到物业办公室,万延海告知研究所工作人员:原定于26日爱知行主办的“血液安全,艾滋病和法律人权”研讨会停办。并嘱咐要妥善安排已经赴京的参会人员返回原籍。随后,万延海被自称北京市公安局的人员继续留置问话。
    
    晚六点左右,爱知行研究所接到万延海的电话,万延海在电话中询问对安排“血液安全,艾滋病和法律人权”研讨会部分已到京参会人员返回的工作,嘱咐要尽快安排他们离京返回原籍。同事询问万延海身在何处,万延海回答称仍在被问话。此后,万延海的同事和亲属就与万延海持续失去了任何联系,至11月25日早晨8点,万延海仍未回到办公室,也未回到家中。
    
    
    万延海简介:
    万延海,中国著名艾滋病工作者,公共卫生专家。北京知爱行信息咨询中心(爱知行研究所)负责人,美国约翰霍普金斯大学公共卫生和人权中心客座研究员、中国性病艾滋病防治协会理事、北京市性病艾滋病防治协会常务理事、全球基金理事会发展中国家非政府组织代表团成员。万延海长期关注中国因卖血、输血感染艾滋病问题。2002年,他被加拿大艾滋病法律网络授予第一届国际艾滋病人权行动奖,2002年被国际人权联盟授予人权卫士奖,2002年被授予富布赖特新世纪学者奖和耶鲁世界学者奖。
    
    
    “血液安全,艾滋病和法律人权”研讨会简介:
    2005年11月,爱知行研究所成功举办了第一届“血液安全,艾滋病和法律人权”研讨会,使得输血感染艾滋病的严重问题引起了社会广泛关注。在第一届会议上,经过来自全国的输血和使用血液制品感染艾滋病和病毒性肝炎的病人和家属代表选举产生了“全国输血感染艾滋病受害者工作委员会”。
    
    第二届“血液安全,艾滋病和法律人权”研讨会原定于2006年11月26日举办,一方面为全国输血和使用血液制品感染艾滋病和病毒性肝炎受害人及其社群组织、关注相关的问题的法律工作者和民间组织提供平台,回顾问题,交流经验,迎接挑战,讨论进一步工作的策略和方案;同时开展多方面的能力建设,推动社群整体发展。同时作为“全国输血感染艾滋病受害者工作委员会”的会议,对委员会的工作进行总结,制定下一步工作计划。
    
    
    北京知爱行信息咨询中心(爱知行研究所)
     政策项目协调人:黄如方
    2006年11月25日
    电话:(86)-010-88142132
    传真: (86)-010-88142133
    
    
    转自《公民维权网》 (博讯记者:维权者) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “公民维权网”、“维权网”关于参与绝食者失踪、被拘留联合声明
  • 公民维权网称中国维权运动处境难
  • “公民维权网”代理据称受到酷刑者程发根向联合国特别报告员提交的申诉(图)
  • 美国之音:中国公民维权网促网民维权护法
  • 公民维权就中国逮捕师涛案向联合国申诉
  • 公民维权网有关张林狱中绝食的紧急声明(图)
  • 公民维权网关于冯秉先先生被诱捕的声明(图)
  • 公民维权网关于山东省临沂市暴力计生事件的调查报告(图)
  • 互联网控制、公民维权/中央台记者对李健的专访
  • 《公民维权网》呼吁公民哀悼赵紫阳
  • 李健谈公民维权网签名支持高律师
  • 中国公民维权抗争活动有增无减(图)
  • 《公民维权网》有关赵岩先生被捕的公告
  • 2004公民维权浙江纪事(末)——文/刘浩锋
  • 公民维权浙江纪事(续)第二回合 地方与国务院的较量 --文/钟灌乾
  • 公民维权浙江纪事 ——文/钟灌乾
  • 公民维权网-一个有特色的中国公民维权网站
  • 大纪元等举办中国公民维权全球有奖征文
  • 民主革命对递进民主的公民维权的促进作用/贺伟华
  • 鲍彤:关於公民维权问题的提纲——献给赵紫阳
  • 公民维权的去政治化,中共分化瓦解异己的阳谋/贺伟华
  • 公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之四)/贺伟华
  • 陆士绅的《公民维权手册》
  • 马克思主义思想理论研究与批判对公民维权运动的意义/贺伟华
  • 唐柏桥:公民维权运动的回顾与展望
  • 赵达功:公民维权动摇了中共的执政基础


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。