[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛暗示支持曾荫权连任?
(博讯2006年11月19日)
    正在河内出席亚太经合会议的香港行政长官曾荫权,18日早上与国家主席胡锦涛共进早餐。胡锦涛对于曾荫权管治下的香港情况表示满意,他说,一年多来,香港经济持续增长,民生有所改善,社会稳定,看到这个良好局面感到高兴。他要求曾荫权,下一步要大力发展经济,将局面保持及巩固,同时搞好行政长官选举委员会选举。时事评论员指出,胡锦涛这番话是对曾荫权的肯定,间接表明支持他连任。
    
       据《星岛日报》报道,胡锦涛在听取曾荫权关于香港经济社会发展情况报告后表示,一年多来,香港形势总体上向好的方向发展。经济持续增长,民生有所改善,社会保持稳定。看到这样的良好局面,我们都十分高兴。下一步,特别行政区政府要下大力气把香港经济发展、民生改善、社会和谐的局面保持住、巩固好,同时搞好行政长官选举委员会选举。中央人民政府将继续支持特别行政区政府工作,紧紧依靠广大香港同胞,保持香港长期繁荣稳定。 (博讯 boxun.com)

    
      据报道,曾荫权与胡锦涛的早餐,共进行了一个多小时,出席的还包括胡锦涛和曾荫权的两位夫人。中共中央政治局候补委员、中央书记处书记、中央办公厅主任王刚、外交部长李肇星等亦在座。曾荫权其后陪伴胡总会晤越南的中国留学生和商界人士,合照时,又被安排坐在胡锦涛伉俪旁边。
    
      曾荫权在会后对记者表示,他概括地向胡总报告香港的情况,指香港无论在经济增长、就业情况及巿场的活跃程度均十分理想。他形容胡总的反应是“相当欣慰”,又指他对香港的情况掌握得十分好。
    
      曾荫权拒绝透露胡锦涛有没有支持他角逐连任,也不肯披露与胡锦涛讨论特首选举的细节:“我这次只是向主席概括地报告香港的情况。关于具体的会谈内容,相信不太适合讲及。”曾荫权说下月底将到北京述职,届时会向领导人更详细报告香港情况。
    
      被问及会上有否讨论《海峡时报》特派员程翔的问题,曾荫权没有正面响应:“我(11月14日)收到程太(刘敏仪)的请愿信后,已实时采取相应行动,但我不能向你透露我与主席的对话内容。”
    
      曾荫权续称,是次出席APEC会议,主要目的是推动区内以至全球的自由贸易,去年在香港成功举行WTO第六次部长级会议,推动多哈发展议程谈判,但很可惜这个谈判在今年7月停顿。
    
      时事评论员刘锐兆表示,胡锦涛的说话,已是对曾荫权管治香港成绩的肯定,亦暗示中央支持他连任。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾荫权广州祖坟面临拆除 曾氏后裔要求当局保护
  • 胡锦涛满意曾荫权工作
  • 曾荫权宣誓就职仪式上午在京举行 温家宝监誓(图)
  • 胡锦涛握手曾荫权引发议论
  • 曾荫权弃政改攻媒体/凌锋
  • 惠子:曾荫权和北京的强盗逻辑!
  • 彭定康与曾荫权/凌锋
  • 林克:曾荫权势成中共治港白手套
  • 自动当选特首,曾荫权坐上三煞位/艾克思
  • 凌锋:曾荫权北京护持 练乙铮浮桴爆料
  • 曾荫权“自动”当选特首/凌锋
  • 凌锋:曾荫权胸襟不广
  • 曾荫权胸襟不广/凌锋
  • 曾荫权的血染风采/凌锋
  • 曾荫权大打“温情牌”(图)
  • 张三一言:曾荫权的困局与作为
  • 毛孟静:曾荫权不比董建华好
  • 安魂曲:为什么说下一届香港特区行政长官最可能由曾荫权出任?
  • 陶杰:为田北俊窝心 为曾荫权委屈 为邓小平遗憾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。