[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄琦:数百雇佣再攻成都南光军工厂(图)
(博讯2006年11月16日)
    来源:六.四天网
    
    六.四天网昨天刊登[政府介入形势恶化 南光老军工面临严峻考验],介绍成都锦江区政府发布《维护社会稳定的通告》,而工人们则在该通告上回应“成都的贪官现形了”;11月14日凌晨3点30左右,约300人试图冲进南光厂大门,工人誓死抵抗,最终未能得逞。
    
     今天[2006年11月15日]凌晨,南光资方组织31辆车,派数百人携古罗马盾牌冲击南光老厂,而值班老工人只有100多人。经过较量,资方队伍始终不能开进厂区,但是,推倒了100多米围墙,老工人以后的护厂行动将毫无屏障。
    
     工人们称,成都锦江区政府发布《维护社会稳定的通告》给资方起了打气的作用;同时,成都110见证了昨天的过程,他们始终不愿意直接面对。
    
     有人预计,16日的将是南光老人护厂行动的最后日子。
    
     另据16日凌晨4点六四天网义工从现场发来的消息:今天,资方组织了20多辆车,但是仅仅从工厂大门外开过,估计对方的行动将在稍后展开!我们将彻夜现场报道最新进展。
    
    黄琦:数百雇佣再攻成都南光军工厂
    黄琦:数百雇佣再攻成都南光军工厂


    黄琦:数百雇佣再攻成都南光军工厂


    
    100多米围墙被推倒
    黄琦:数百雇佣再攻成都南光军工厂


    
    战后,老人们还是有说有笑
    黄琦:数百雇佣再攻成都南光军工厂


    黄琦:数百雇佣再攻成都南光军工厂


    
    老人们防守的屏障基本被摧毁
    黄琦:数百雇佣再攻成都南光军工厂


    
    附:南光2000老军工维权进程
    
    2006年7月29日,六四天网刊登了《2000军工火并[红黑]已4月 伤痕累累》,并用《要奋斗,就会有牺牲》、《今天,算你狠 》、《坦克上的的叶利钦也不过如此》、《善待爹妈 》等22幅相关图片,揭示了成都南光机器有限公司2000退休老人惨烈的维权斗争场面。
    
     8月17日,天网再次报道了[成都市委回应2000军工维权斗争],介绍了成都市委近期两次召开了南光问题的专题会议,以及市委邓川书记“除了土地补偿的事情不谈,其余都可以谈。”的讲话。并发布了《回家的路就像攻克巴士底狱》、《1811个指拇印摁在政府脸上》、《排队签名给当局掌脸 》、《早已森严壁垒 更加众志成城》、《未来算帐的日子是这样吗?》等1811名工人排队签名回击当局的系列图片,揭穿了“哪里有这么多工人参加!只有几十个人。”的谎言。
    
     9月23日,[成都出动城管执法队试探2000军工维权],清除工人悬挂在闹市区的维权标语。同时,当局还四处散布“工人聚集闹事,后面有煽动撑腰的,还有法轮功势力参合”。
    
     10月25日,[南光老人抗议成都商报、华西都市报发资方通告]。
    
    
     11月12日,成都锦江区政府发布《维护社会稳定的通告》,而工人们则在该通告上回应“成都的贪官现形了”;11月14日凌晨3点30左右,约300人试图冲进南光厂大门,工人誓死抵抗,最终未能得逞。见六四天网报道[政府介入形势恶化 南光老军工面临严峻考验]。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄琦:政府介入形势恶化 南光老军工面临严峻考验(图)
  • 南光老人抗议成都商报、华西都市报发资方通告(组图) (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。