[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄琦:政府介入形势恶化 南光老军工面临严峻考验(图)
(博讯2006年11月15日)
     作者:黄琦 来源:六.四天网
    
    “这是官商勾结的铁证”
    黄琦:政府介入形势恶化 南光老军工面临严峻考验
     11月12日,成都锦江区政府发布《维护社会稳定的通告》,而工人们则在该通告上回应“成都的贪官现形了”;11月14日凌晨3点30左右,约300人试图冲进南光厂大门,工人誓死抵抗,最终未能得逞。
    
     而最新消息,今天[15日]凌晨,资方将组织600多人冲击南光大门,而值班工人只有100多人。
    
    成都锦江区政府介入 形势急转直下
    
     此前,成都南光有限公司要求老工人派代表前往座谈,由于资方没有告诉老工人座谈地点,工人们认为有诈而拒绝前往。
    
     2006年11月12日,成都锦江区政府发布《关于恢复成都南光有限公司正常生产经营秩序 维护社会稳定的通告》,该通告指出:
    
     “近一段时间以来,在南光公司旧厂区有极少数人员为达到个人目的,煽动不明真相的人员阻扰企业依法拆迁,严重妨碍企业的正常生产经营秩序,属违法行为。”
    
     通告最后称:“对拒不执行本通告,继续阻扰企业依法搬迁、妨碍企业正常生产经营秩序的人员,执法机关将依法追究其责任,情节严重构成犯罪的,将依法追究刑事责任。”
    
     而工人们则在该通告上写到“这是官商勾结的铁证!!!”、“成都的贪官现形了”等。
    
    凌晨 300人试图冲进南光厂大门
    
     11月13日晚8点左右,100多民工在南光厂路口闲逛,老工人问他们干什么的,民工们说:我们今天晚上去南光厂砍砖头[指搞建筑],老工人回答到,你们不是去砍砖头,而是去砍我们老工人的脑袋,民工们听罢,不少人表示不再前往。
    
     这些民工一直等到14日凌晨2点,包工头发给每个民工100元后就散了。
    
     14日凌晨3点30左右,公司组织了300人,试图冲进南光厂大门内,工人则将大门死死顶住,击鼓并高声呼叫。
    
     这些人见从大门无法进入,便翻墙进入,老工人迅速堵在围墙边,翻墙进入的2人也迅速逃走。
    
     冲突中,老工人多次打110报警,而警察始终不出现,直到300人冲击厂大门未果,才姗姗来迟。
    
    南光告急 600多人对付100多老人
    
     同时,15日凌晨零点40分,我们刚从南光厂回家,老人们就电话告诉我们:“今天凌晨,南光厂只有100多老人值班,而对方已经组织了600多人冲击大门,准备用切割机打开厂门。”
    
     根据了解,带头的工人代表主张一旦对方攻进大门,立即放弃抵抗;而值班的100多老工人表示:人在阵地在!
    
     显然,这是一场力量悬殊的较量,我们和工人们交谈时,也发自内心地劝告工人放弃抵抗,毕竟,人的生命大于一切。
    
     我们只能默默地祝福这些可敬可爱的南光老人们:你们已经努力了!
    
    13日下午,工人召开维权誓师大会
    黄琦:政府介入形势恶化 南光老军工面临严峻考验


    
    有人不要脸,我们不要命
    黄琦:政府介入形势恶化 南光老军工面临严峻考验


    
    附:南光2000老军工维权进程
    
     2006年7月29日,六四天网刊登了《2000军工火并[红黑]已4月 伤痕累累》,并用《要奋斗,就会有牺牲》、《今天,算你狠 》、《坦克上的的叶利钦也不过如此》、《善待爹妈 》等22幅相关图片,揭示了成都南光机器有限公司2000退休老人惨烈的维权斗争场面。
    
     8月17日,天网再次报道了[成都市委回应2000军工维权斗争],介绍了成都市委近期两次召开了南光问题的专题会议,以及市委邓川书记“除了土地补偿的事情不谈,其余都可以谈。”的讲话。并发布了《回家的路就像攻克巴士底狱》、《1811个指拇印摁在政府脸上》、《排队签名给当局掌脸 》、《早已森严壁垒 更加众志成城》、《未来算帐的日子是这样吗?》等1811名工人排队签名回击当局的系列图片,揭穿了“哪里有这么多工人参加!只有几十个人。”的谎言。
    
     9月23日,[成都出动城管执法队试探2000军工维权],清除工人悬挂在闹市区的维权标语。同时,当局还四处散布“工人聚集闹事,后面有煽动撑腰的,还有法轮功势力参合”。
    
     10月25日,[南光老人抗议成都商报、华西都市报发资方通告]。
    
     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄琦:成都出动城管执法队试探2000军工维权(组图)(图)
  • 哈尔滨军工飞机模拟飞行时坠毁 两人罹难
  • 黄琦:成都市委回应2000军工维权斗争(组图)(图)
  • 2000军工火并[红黑]已4月,伤痕累累(系列图2)
  • 黄琦:2000军工火并[红黑]已4月 , 伤痕累累(系列图)(图)
  • 解放军工资七一起翻一倍
  • 成都军工厂职工维权遭镇压 受伤者众忧官方清算
  • 山西江阳军工厂爆炸方圆八公里震撼
  • 中共卸磨杀驴 贱价遣散军工厂职工
  • 中国军工的真实水平!
  • 刘晓竹:胡锦涛与军工联合体


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。