[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

邓小平家乡:四川广安发生大规模警民冲突
(博讯2006年11月15日)
    
    法新社和香港«星岛日报»周一都对周五发生在中国四川省广安市一所医院的大规模警民冲突事件进行了报道。据介绍,四川广安是1997年去世的中共前领导人邓小平的家乡。报导说,事件的起因是由于广安第二人民医院拒绝抢救一名误服农药的四岁男孩,导致其死亡,并引发民愤。
     (博讯 boxun.com)

    法新社引述一名女性目击者的说法,发生事件的医院已经被关闭,广安市已经恢复平静,但到处都是警察。
    
    香港媒体说,传言有一名警员和三名青年学生在冲突中死亡,多辆警车被烧毁,二十多人被捕。但是广安市政府透过电视台指称所有消息都是谣言。
    
    有知情人士透露,事件的起因是八日下午四点左右,广安市郊一名四岁的熊姓男童,因为误服农药被家人送到广安第二人民医院抢救,院方要求先缴纳人民币八百元才可以为小孩洗胃,但当时这名儿童的家人身上只有一百多元,男童在大约两小时后死亡。
    
    十日,熊姓男童的父母带着小孩的尸体回到医院,指责医院延误救治要求赔偿人民币三万元,但院方只肯给五百元慰问金,小孩的父母于是在医院门口抗议,引起很多市民围观。当晚,一些愤怒的学生冲进第二人民医院,砸坏和烧毁了医院部分设备。政府稍后派出防暴武警到场,武警和大批青年学生及市民发生冲突,冲突一直持续到十一日凌晨,期间武警发射了催泪弹,民众则焚毁了三辆警车,并阻止到场的消防人员救火。十一日清晨,当局紧急从附近地区调来大批武警开进广安市,冲突才得以平息。
    
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/083/article_1056.asp
    
    巴黎 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川广安警民冲突 三名学生被枪杀
  • 四川广安骚乱起因
  • 四川广安骚乱事态进一步恶化...(图)
  • 传四川广安酿骚乱,武警出动
  • 四川广安一所小学房顶垮塌25名学生被埋(图)
  • 四川广安矿井透水仍有16人下落不明 (图)
  • 四川广安市煤矿渗水 十人死十八人失踪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。