[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

美联社报道中国泛蓝联盟参选人大代表受到骚扰
(博讯2006年11月14日)
    据美联社11日报道,在中国进行乡镇人大代表换届选举之际,一些独立参选的人士处境困难。据报道,郑州的独立候选人蔡爱民表示,他在街道上散发自己制作的宣传单,曾经受到警方的骚扰。在九月份,警方曾经把他软禁在一家旅馆达三天之久,其后又把他拘留了半个月。蔡爱民表示,他并不害怕官方,因为官方的做法是错误的。
    报道说,蔡爱民为维护当地农民的利益,到北京上访十多次。武汉地区的独立参选人孙不二表示,当地官方雇佣打手跟踪骚扰他,抢走他的宣传品。孙不二告诉美联社记者,他独立参选人大代表,就是想看到中国早日有自由和民主。美联社的报道说,中国在全国范围内进行乡镇人大代表的换届选举,在一年半的时间里有两百万名代表要被选出来。但是,中国官方对各级人大代表选举的监视很严格,候选人都要经过共产党组织的审查。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • RFA:武汉一警督独立参选人大代表被殴打(图)
  • 河南泛蓝积极参选人大 (图)
  • 快讯:泛篮联盟成员、独立参选人大选举被殴打
  • 震惊!水仙里社区公开贿选阻止孙不二参选人大
  • 泛蓝联盟成员左晓环因参选人大被学校开除
  • RFA: 泛蓝联盟成员遭刑拘 疑于将参选人大有关
  • 任诠:孙不二参选人大与陈水扁被示威围剿
  • 张祖桦:给有意参选人大代表的朋友们的九点建议


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。