[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

前港府官员被聘任国家统计局顾问
(博讯2006年11月12日)
    VOA记者: 安华
    
     香港政府前统计处处长、香港大学名誉教授何永煊被中国国家统计局聘请担任顾问,为期三年。这是首位被中国国内以支付薪金的方式聘请、到内地担任公职的前任香港政府官员。 (博讯 boxun.com)

    
    中国国家统计局星期五宣布了这一消息。不到一个月前接替因腐败丑闻遭到解职的邱晓华出任中国国家统计局局长的谢伏瞻表示,中央政府决心改进中国的数据统计工作,建立起一套适合国情、符合国际标准的制度,何永煊的职业经历会把国际统计标准和方法带给中国国家统计局。
    
    观察人士认为,这一举措是北京在加入世界贸易组织之后,促进政府工作与国际标准接轨这一趋势的开端。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 前国家统计局长邱晓华在上海的情妇是记者
  • 国家统计局长邱晓华连犯三过错 才被闪电撤职
  • 农业普查官员换代 新任国家统计局局长任务繁重
  • 中国国家统计局长邱晓华被免职 谢伏瞻接任
  • 中国国家统计局:中国经济由供应短缺进入供应充裕
  • 中国国家统计局:首个小康指标体系明年有望出台
  • 国家统计局副局长访台猝死:吸入过多硫磺(图)
  • 中国国家统计局副局长在台湾泡温泉死亡
  • 短讯:原国家统计局局长李成瑞先生签名支持“建立党政官员个人资产公布制度”
  • 国家统计局公布30个统计违法案件 国资委老干部局拒绝履行经济普查义务案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。