[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

农民协会申请游行 要求释放严正学
(博讯2006年11月08日)
    严正学更多文章请看严正学专栏
    (大纪元记者辛菲采访报导)中国著名画家严正学10月18日被浙江台州国保抄家绑架,严正学的妻子朱春柳于25日获警方口头通知称,严正学以涉嫌“颠覆国家政权罪”被刑事拘留,现关押在台州市路桥区公安分局看守所。该案引起社会各界广泛关注。
     (博讯 boxun.com)

    台州温岭横峰街道莞陈村农民今天(11月7日)向台州市公安处申请“集会游行静坐示威”,要求“立即释放严正学”、“严惩打死台州晚报社主编吴湘湖的凶手”、“严惩毁容杨春红、陷害杨春红坐牢的首恶分子”、“严肃处理率众和闯老劳横王妙增住宅的恶警察”。
    
    申请中说,“起止时间、地点和路线:11月11日早上6时全市各市、县参加静坐示威者集中台州市人民政府前广场,就地静坐,直到市长张鸿答覆解决我们所提出的4个要求后,我们立即解散,否则静坐、绝食示威到底。”
    
    台州失地农民曾于5日致信台州市公安局,要求立即释放严正学。他们并向国际社会呼吁:“请支持我们的正义行动,声援我们,讨还法律赋予我们的人权和民主权利。”
    
    台州农民声援严正学
    
    台州失地农民表示,严正学为人光明磊落、仗义执言、正直善良,专为弱势群体,特别是为农民打抱不平,正因为他有这样的品性,就得罪了官场中的贪官污吏。
    
    “严先生在台州地区为失地农民、为无钱告状的冤民代理诉讼,进行申诉,揭露恶黑官员,进行有序上访,做了大量好事,我们全台州地区失地农民爱戴他、敬重他。严先生替我们缺少文化的农民代言,讲事实,重证据,提出申诉,使我们拿起法律武器进行依法维权,与恶黑腐败贪官拚搏斗争到底。因此,严先生成为台州地区黑恶贪官的极大障碍,被那些恶黑贪官视作眼中钉、肉中刺,非清除不可。”
    
    他们指出,打击严先生,实际是为了打击我们台州市的失地农民,打击我们弱势群体,压制我们农民上访和告状,企图使我们农民永远被这些贪官污吏、恶黑腐败分子奴役。
    
    “严正学先生使官场的腐败分子,恶黑官员感到头痛,感到末日来临。只要老百姓、失地农民敢于依法告状,这帮腐败分子、贪官污吏就会罗织罪名,对你进行刑拘关押处治,以此打击报复,其行为、手段路人皆知。你要做弱势群体的代言人,帽子有的是,上访人及其家属,保地农民及其家属被无辜关押的,椒江、温岭、路桥、黄岩、临海均有。”
    
    “真正颠覆国家政权的不是严正学先生,而是掠夺农民土地、镇压百姓维权的官场恶黑贪官和共产党内的腐败分子。”
    
    浙东农村组建农会
    
    据悉,自2004年5月开始,台州温岭市农民就开始向政府申请组建“农民协会”,作为争取中国农民应有平等的政治权利。但申请成立“农会”一再遭到有关部门的推诿和搁置。为此,温岭市农民曾六次发起申请“集会游行示威”,今年5月1日,集百村、百车参加人数达2万人。
    
    严正学曾对温岭市农会(筹)作了二个多月的深入调查,于今年8月1日发表了《来自浙东农村组建农会的考察报告》。
    
    报告中说,黑恶一体的政府官员官商勾结、以权批地、圈地谋私,失地农民无田可种、陷入赤贪。农民们为失地而上访,人头济济的各级上访场所,互诉失土之苦。在北京上访的农民,饱受劫访抓捕、关押和殴打,被一次次遣送,在一次次逃匿、躲避和抗暴中,接受了公开、理性、合法、非暴力的维权模式。农民们百折不囘地从分散的“日常抵抗”走上联合的“依法维权”再到集体的“以法抗争”之路。“以法抗争”终于将具有挑战性和政治敏感性的“农民组建农会”提上了议事日程。农民要民主权利、要维护权益就必须组建农民自己选举的“农民协会”。
    
    严正学在报导中指出,浙东农村农民组建农会的义举,使支撑乡镇“官本位”体制的第一块多米诺骨牌倒塌,其后将发生的“多米诺效应”,正预示着一个“民本位”的乡村社会的崛起。
    
    “农村土地问题首先是公民权问题只有把解决农民自身问题的权力交还给农民,农村才能发展,农民才有希望。“农民组建农会”挑战着中华民族的智慧、中国的头脑,同时也是对中共党魁胡锦涛、温家宝勇气的挑战。”
    
    向台州农民学习,向严正学学习,有条件的朋友,请大力组建农民协会!
    报道人:党大法 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 严正学被秘密拘押两周拒不通知,台州警方书面称“通知有碍侦查”
  • 独立中文笔会关于会员严正学被非法羁押的抗议声明
  • 严正学海外后援呼吁“台州国保大队应保证严正学人身安全”
  • 严正学秘密关在路桥看守所,台州警方承认
  • 著名行为艺术家严正学被拘捕抄家
  • 严正学:致台州市开发区公安局林剑庭局长的公开信
  • 为民请命 严正学采访机被警方抢夺
  • 严正学抗议遭非法拘禁,邓焕武被警方传唤
  • 严正学被警方遣返台州
  • 行为艺术家严正学再次被限制人身自由
  • 赵昕被限制人身自由 遣返云南!/严正学
  • 严正学被限制人身自由(维权之声/非洋报道)
  • 浙东农村组建农会的考察报告/严正学
  • 严正学:《范亚峰、李柏光中国台州遭遇红色台风》
  • 严正学:【行为艺术】"乱象" 。鸡年鸡宴与狗年狗官
  • 严正学:【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之三)
  • 严正学:【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之二)
  • 监视值守已撤,严正学平安回到台州家中
  • 《严正学失踪、人间蒸发!》请国内外朋友多方关注!
  • 继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
  • 独立中文作家笔会关于会员严正学失踪的声明
  • 朱虞夫、吕耿松等强烈要求浙江当局释放池建伟和严正学
  • 吴高兴:怀念拘押中的严正学
  • 【行为艺术】《我帮小涛烤热狗!》/严正学
  • 严正学海外后援会:支持大陆法院开审恶警郑勤建!声援维权人士杨春红、王妙增、严正学!
  • 全力支持严正学民告官的维权行动!
  • 严正学:【行为艺术】“乱象” .中国狗年愚人节
  • 行为艺术-“乱象” .中国狗年愚人节/严正学
  • 严正学 :【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之四)
  • 严正学:【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之一)
  • 继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
  • 我认识毛泽东的亲生子和私生女/严正学
  • 人血不是水,地狱门前的抗议!/严正学
  • 严正学 :《梦断圆明园》(之一)
  • 《路漫漫》(之五)/严正学
  • 严正学:《路漫漫》(之四)
  • 《路漫漫》(之三)/严正学
  • 《路漫漫》(之二)/严正学
  • 《路漫漫》/严正学
  • 杨天水:严正学和杨银波近况


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。