[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄琦:赖富元案获进展 罪名成立罚六千 尚未出狱(组图) (图)
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯2006年11月08日)
    
    [ 作者:黄琦 来源:六四天网 更新时间:2006-11-8 文章录入:天网 ]
    
    
    审判长也在察言观色

审判长也在察言观色
    
    
     2006年11月7日,受到海内外新闻机构高度关注的成都市温江区村民小组长赖富元案取得重大进展。温江区法院作出判决,赖富元"妨害公务罪"罪名成立,罚款六千元。
    
     但因赖富元家属、村民意见严重分歧,陈万芳不敢签署判刑文件,赖富元仍被扣押。
    
    
    
    审判长也在察言观色



团圆即将降临 陈万芳很为难
    
     7日下午,上百村民前往温江法院声援赖富元,而法庭只允许20人进入,其他位置均被上级通知到庭的各级干部占据。我们则在外面一边等候,一边则向自由亚洲电台丁小、粤语部姬励思现场转播审判进展。
    
    
    审判长也在察言观色



天网义工黄晓敏向自由亚洲电台转播
    
     而附近则驻扎了不少警力,防止突发事件。不愿透露姓名者告诉我们,省公安厅也派了人来。
    
    
    审判长也在察言观色



法院摄象机后面有几个脑袋?
    
     2点30分,法院开庭,经过1小时左右的审理,法庭内传出消息,法官已经宣布赖富元"妨害公务罪"罪名成立,罚款六千元。
    
     其后,赖富元家属就是否签字发生分歧,赖富元姐姐及部分村民认为法院应当判决无罪,让赖富元妻子陈万芳感到很为难,无法签字,而赖富元的女儿则大哭着对陈万芳说,妈妈,妈妈,我要爸爸,你赶快把字签了吧!
    
     之后,我们立即返回了成都。
    
     晚7点,我们应邀再次前往温江,并与陈万芳、赖富元姐姐进行了面谈。
    
     陈万芳表示,尽管法院没有判决自己丈夫无罪,但考虑到能很快和丈夫见面,她对此判决感到可以接受,很想立即签字与丈夫见面。
    
     而赖富元姐姐则意见相反,主张继续[争取]。
    
    
    审判长也在察言观色



团结就是力量
    
     晚10点40分,我们与赖富元的律师冉彤先生取得了联系,冉彤律师为此案取得重大进展付出了很大心血,他表示:这个判决变相无罪,没有判决几年,已经是很罕见的了,完全可以接受。
    
     晚11点,我们和陈万芳分手时,她激动地对我说:打这个官司,我跑了大半年,跑北京等等,我已经花了4万多元了,有谁给过我一分钱!所有灾难都是我们自己承担;我太累了,我最想的就是立即和丈夫见面,女儿也不想再拖了,我也不想再拖了。
    
    
     有趣的是,自我们从2006年8月关注该案起,几乎所有找我们谈话的家属、村民都曾表示,不管怎样判决,即使判缓刑,即使取保候审,只要能很快放人都能接受。
    
     显然,旁观者和承担灾难的当事人观点不一,这是六四天网在维权案例中时常面临的问题。但是,不管怎样,赖富元都是人权受害者,我们都将一如既往地继续关注此案,直到赖富元先生走出监狱。
    
    
    
    更多内容见:六四天网中国农民维权专题
    
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄琦:开天辟地 老农扎寨检察长温馨伺候 今日宣判(组图) (图)
  • 黄琦:手枪让法学教授直哆嗦 数千万被洗白(组图)(图)
  • 政府失误民企买单— 一个来了就被套牢的城市/黄琦(图)
  • 黄琦:主编状告省委党报 当庭遭提醒:小心挨打(图)
  • 黄琦:院长命令4法警群暴女国土员内幕(组图)(图)
  • 黄琦:4法警群暴女国土员 医生说:你心脏跳动正常
  • 黄琦:多方增援宜宾农民 大塔危局有望司法解决(组图)(图)
  • 黄琦:周宗永赴成都 证据显示西昌当局撒谎(组图) (图)
  • 黄琦:6岁小姑娘还未享受儿童免疫项目(图)
  • 黄琦:打压中 四川泛蓝会聚维权保路纪念碑(图)
  • 黄琦:英雄末路 蒲勇最后的日子[组图](图)
  • 黄琦等:西昌诱捕移民代表 谎报溪洛渡淹没区致冤民大增(图)
  • 黄琦:[捆绑游行]农民出狱第2天 县委书记"荣升"(图)
  • 黄琦:祝朋友们中秋快乐!重刊[我最喜欢你这种级别的对手](图)
  • 黄琦:请 [总书记救出监狱的汉源英雄赴成都维权](组图)(图)
  • 黄琦:讲政治 打着胡温旗号收高价 数千律师默默挨宰(组图)(图)
  • 黄琦:成都出动城管执法队试探2000军工维权(组图)(图)
  • 黄琦:[12年1千元 中国政治犯如此赔偿?] (图)
  • 黄琦:台海漂流10小时挑战鲨鱼 罗长福凯旋回家(图)
  • 茉莉:创造奇迹的黄琦和他的命运
  • 黄琦的上诉状(一)
  • 黄琦的妻子曾丽:我的困惑!
  • 祈祷黄琦,盼万家团圆
  • 黄琦:民进党关注大陆人权 马英九须担负责任
  • 凌锋祝贺天网重建 吁中共赔偿黄琦
  • 黄琦:笑面死亡诅咒.
  • 黄琦:寒冷冬季不再漫长(图)
  • 黄琦:我最喜欢你这种级别的对手
  • 黄琦:赵昕刚与家父通电话 前期报道引起广泛争议
  • 黄琦:《赵昕被警察带走...》居然引起这么多争议
  • 黄琦:祝贺记者无疆界获得欧洲议会2005年萨哈洛夫奖
  • 赵达功:关注黄琦(难博)出狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。