[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

侵占国资剥夺弱势人群的人权者当治罪/罗建平
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年11月07日)
    
    
     江西省国有资产监督管理委员会: (博讯 boxun.com)

     《世界人权宣言》
     第19条 人人有权享有主张和发表意见的自由,此项权利包括持有主张而不受干涉的自由,和通过任何媒介和不论国界,接受和传递消息和思想的自由。
     第25条[1] 人人有权享有维持本人和家属的健康和福利所需要的生活水准,包括食物 衣着 住房 医疗和必要的社会服务,在遭到失业 疾病 残疾 守寡 衰老或其他不能控制的情况下丧失谋生能力时,有权享受保障。
     《公民权利和政治权利国际公约任择议定 书》第1条(省略)
     《在促进和保护普遍公认的人权和基本自由方面的权利和义务宣言》
     第9条(4)款。第12条(3)款:在这方面,在以和平手段作出反应或反对造成侵犯人 权和基本自由的可归咎于国家的活动和作为,包括不作为,以及反对群体或个人犯下暴力行为影响人权和基本自由的享受时,人人有权单独地和与他人一起受到国内法律的有效保护。
    
     <<中华人民共和国刑法>>
     第三百八十二条 国家工作人员利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物的,是贪污罪。
     受国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体委托管理、经营国有财产的人员,利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有国有财物的,以贪污论。
     与前两款所列人员勾结,伙同贪污的,以共犯论处。
    
     <<最高人民法院关于审理贪污、职务侵占案件如何认定共同犯罪几个问题的解释>> 法释〔2000〕15号
     第三条 公司、企业或者其他单位中,不具有国家工作人员身份的人与国家工作人员勾结,分别利用各自的职务便利,共同将本单位财物非法占为己有的,按照主犯的犯罪性质定罪。
    
     <<国务院关于进一步深化城镇住房制度改革加快住房建设的通知>>
     【颁布日期】 19980703 【实施日期】 19980703
     二、停止住房实物分配,逐步实行住房分配货币化
     (四)1998年下半年开始停止住房实物分配,逐步实行住房分配货币化.
     三、建立和完善以经济适用住房为主的住房供应体系
     (七)对不同收入家庭实行不同的住房供应政策。最低收入家庭租赁由政府或单位提供的廉租住房;中低收入家庭购买经济适用住房;其他收入高的家庭购买、租赁市场价商品住房。
    
     《国有企业财产监督管理条例》
     第四十一条 国有资产管理部门有下列行为之一的,由政府责令改正;造成严重后果的,对主管领导人员和直接责任人员由上级机关或者所在单位给予行政处分:
      (一)未按照规定履行监督职责,对企业财产流失的总体情况不掌握、不反映、不提出相应建议的;
     第四十二条 监督机构有下列行为之一的,由政府责令改正;造成严重后果的,对主管领导人员和直接责任人员由上级机关或者所在单位给予行政处分:
      (一)未按照规定履行监督职责,对被监督企业财产流失的情况不掌握、不反映、不采取相应措施的;
    
     根据以上规定,江西省一建公司多位领导和干部利用荷叶山集体宿舍楼拆迁之际,在自己非为被拆迁户的情况下,以自己未在本单位享受实物住房分配为由(在外单位享受过,在配偶单位享受过,总不可以每调一单位享受一次实物分房吧!),假冒拆迁户的名义贪污 侵占开发单位拨给的拆迁安置房.另一部分公司领导和干部在未经组织分配的情况下强占原荷叶山集体宿舍,拆迁时竟厚颜无耻地声称自己为拆迁户,公司竟另行安置了更大更好的住房.故这两部分领导和干部均构成贪污 侵占罪!
     2006年9月16日,本人署名向江西省建工集团党委及纪委举报,并请求集团党委责成集团纪委先行调查处理,集团党委和纪委不作为,10月17日(<<江西省信访条例>>第二十九条 各级国家机关对本机关依法应当或者有权作出处理决定的信访事项,应当自受理之日起30日内办结,并将办理结果答复信访人.)即一个月后集团纪委胡书记批示省一建纪委阅处(见附件一).省一建纪委既不调查也不处理,更不根据<<江西省信访条例>>第二十九条的规定书面回复本人及集团纪委查处情况.
     2006年10月19日,本人署名书面向贵委员会举报以上情况,贵委员会出具了<<接待群众来信来访登记受理单>>给我.10月23日贵委员会领导批示贵委员会纪委监察室查处,11月23日(今天),贵委员会纪委监察室综合处邓处长和纪委案件检查处李处长均告诉我贵委员会纪委不会查处,已转省建工集团纪委查处!贵委员会领导已作批示,监察室居然推诿和不作为!对此我表示严正的抗议!这是对公民基本人权的粗暴践踏!此愚民之风不纠,贪官污吏互相庇护盛行,官场黑暗如何能得到来自群众的制约和揭发?官官护短,则离国殇之日不远矣!
     说实在的,对省一建公司领导和干部的贪污 侵占行为本人心里很不平衡,我多次书面恳求公司顺便调整一下我家住房(原系废弃厕所,楼上尚为正在使用中的厕所,多处漏水,阴暗 潮湿,地下化粪池时有臭气飘出,桌上的老鼠屎成堆,这间房还是梯形的,实际可利用空间大打折扣).故一家人蜗居一斗室内.不想省一建公司出牌非常之臭,而且使用了一些很不地道的手段!
     善于化解各种矛盾 驾驭全局 平衡各种利害关系的领导方称得上英明!省一建姚书记表示至今公司尚剩几十套房子未分配,但我冒犯天颜,诉求方式欠妥,故就是不想分给我.
     我保留向世界人权事务委员会 肯尼迪人权中心 中纪委 新华社等投诉的权利!省一建领导的侵占房产行为直接剥夺了最低收入家庭廉租住房的基本人权!其罪大焉!
     此致
    敬礼!
     罗建平
     2006-11-7日
     [email protected] (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。