[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李长春涉粤司法黑幕----五十贪官外逃 高干护照一律上缴
(博讯2006年11月07日)
    
    作者:罗冰 文章来源:争鸣杂志
     (博讯 boxun.com)

    七月底,中纪委派驻广东省调查组向中央政治局提交了调查报告,强调广东省有“八黑”:官场黑、司法黑、公安黑、社会黑、金融市场黑、国土开发黑、税务黑、国民经济统计数字黑。十月十二日,中纪委工作组进驻广东,组长李至伦表明:不解决广东省司法界黑幕,决不收兵。继上海反腐风暴之后,广东省司法界黑幕的曝光已掀起了一场广东反腐风暴。
    
    上海反腐风暴的突破口是社保基金案,广东反腐风暴的突破口则是司法界的黑幕。
    
    中纪委向政治局报告广东省“八黑”
    
    早在今年一月初,中纪委调查组、中办巡视组已开始在广东省展开调查取证工作。“两会”后,最高法院派出调查组进驻广东省高级法院,中央政法委派蹲点组进驻省公安厅。
    
    至七月底,中纪委调查组、中央政法委蹲点组向中央政治局提交了调查报告,强调:广东省经济发展、社会繁荣的另一面是“八黑”:官场黑、司法黑、公安黑、社会黑、金融市场黑、国土开发黑、税务黑、国民经济统计数字黑。
    
    报告涉及李长春
    
    该调研报告指:长期以来,广东省主要领导藉口以改革开放、经济发展火车头、经济特区为护身符,抗拒、反对对广东政治、法治、社会、经济等领域问题的批评、抨击,人为掩盖社会问题、日益尖锐的社会矛盾和社会分化与对抗。
    
    该报告还涉及政治局常委、前广东省委书记李长春。李长春九八年主政广东省工作,在五年间曾接到三千三百多封党内、社会上举报党政、司法、公安高层黑暗的信函。仅九八年十二月至二000年十月间,就收到二千六百五十多封举报信函,寄望李长春主持公义为民、为社会除害,结果全无音讯。中纪委调查组查到有七个大型保险柜,内有千封致李长春书记亲收的举报信、申诉书,但均未拆啓,原封封存着。这个李长春就是如此“立党为公、执政为民”的!
    
    揭示广东司法界黑幕的几组数字
    
    以下几组数字,有力地揭示了广东“司法黑”的内幕。
    
    九九年至二00二年,广东省经济案年达六点二万至七万件。法院有记录收费,九九年三二点七二亿元,二000年二九点六六亿元,二00一年四七点七六亿元,二00二年五一点四二亿元;没记录私下瓜分、勒索、侵吞的数字,暂没数,可能永远也不会有数,这是人民法院人民司法漆黑的内幕。
    
    广东省地方经济案件上诉到高院的,高达百分之八十七,又高达百之九十六维持地方中级法院原判为终审判决:年高达一万七千多至二万余宗经济案件申诉到最高法院,约占全国申诉到最高法院的经济案件的三分之一。一般申诉到最高法院的案件,少则千万,通常都是数亿元资金、资产。
    
    李至伦:不解决司法界黑幕决不收兵
    
    十月十二日,中纪委工作组进驻广东,二十日又增派五十多名处、局级干部充实到工作组。工作组借用广州军区后勤部、空军第一招待所作为办案地方。
    
    中纪委工作组进驻广东省的当天,就召集省委、省政府地厅级以上干部开会。中纪委工作组组长、中纪委副书记、监察部部长李至伦在会上公开表明:要解决广东省司法界黑幕,不解决、不铲除,决不收兵。李表示:党中央、国务院全力支持工作组的工作,必须敢碰黑、敢斗黑、敢战胜黑。
    
    广东省高干护照一律上交
    
    工作组在会上传达了中纪委下达的命令:全省地厅级以上干部的护照、港澳特区往返通行证、外国签证,一律上交省纪委保管;副省级以上干部的护照、港澳特区往返通行证、外国签证,一律上交中组部。
    
    工作组同时又宣布:工作组进驻广东省高级人民法院、检察院、省公安厅,进驻深圳市、东莞市、佛山市、肇庆市中级人民法院、检察院、公安局。
    
    下令封存涉嫌高干银行账户
    
    十月十六日,中纪委工作组下令封存被列为涉嫌重大金融、经济问题的八十二名地厅级以上干部及其配偶的账户、十七名副省级以上干部及其配偶账户,共四百四十多个,金额二八点四八亿元。
    
    十月二十日,又下令封存涉嫌金融、经济违纪、违法活动,用假名、匿名开设的账户一千二百三十多个,金额高达二七四点一七亿元。
    
    深圳法院贪官住所抄出现金总值逾三千万
    
    深圳司法系统黑幕的被揭开,仅是广东省官场黑、司法黑、公安黑、社会黑、金融市场黑、国土资源黑、税务黑、国民经济统计数字黑的缩影和冰山之一角而已。
    
    直至十月二十一日,深圳司法系统已有三十七名中级法院的副院长、庭长、法官被逮捕、双规。已公开的干部有:深圳市中级法院副院长裴洪泉、中级法院执行庭庭长李慧刘(裴的前妻),从他们的三个住处查抄到匿藏的现金人民币就有二千七百多万、美元有九十五万。现金是匿藏在主体空调机、马桶水箱内和金鱼池水泥底层等处。
    
    另有中级法院七庭庭长张庭华、民四庭庭长蔡晓玲、刑事审判庭代庭长廖昭辉,已被逮捕,押送广州军区军事看守所关押。
    
    深圳市中级法院党组已由广东省纪委代为主持工作。
    
    裴洪泉、张庭华是深圳司法界遭举报、投诉最多最强烈的法官,但却受到前任市委书记赞赏有加。张高丽赞裴洪泉是“和国际接轨专家型法官”、“以深圳速度办案”;前任市委书记黄丽满则捧张庭华为“人民的庭长”、“一身正气的庭长”。广东省政法委书记梁国聚年初在省政法会上树裴洪泉、张庭华时称:广东省急需在工作实践中培养、提拔裴洪泉这样的同志一百个、一千个,以适应广东以法治省的发展。
    
    据披露:裴、张、蔡、廖等已交待,他们所贪、所捞的,有三分之一是进贡上司的,一般是给上司的配偶、子女或亲属。
    
    司法系统五十多名贪官闻风外逃
    
    广东省司法黑幕被捅破后,不到两个月,已有五十多名法官、庭长失踪、外逃,包括省高院、深圳、佛山、肇庆、惠州、广州等地的法官、律师等。
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。