[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海高层一起亮相晤外商 韩正大派“定心丸”
请看博讯热点:上海人事风暴

(博讯2006年11月07日)
    社保案发后,经过调整的上海市政府主要官员5日亮相第18次上海市市长国际企业家咨询会议。会议期间,代理书记、市长韩正,常务副市长冯国勤,以及刚刚就任的副市长杨定华均表示,社保基金案不会对上海产生影响。韩正更肯定地表示,外商对上海仍充满信心。
    
     香港《大公报》报道,此次会议是上海市委市政府班子调整后首次大规模于外事场合集体亮相。上海党政四套班子负责人和九位副市长无一缺席。由于面对的是世界各著名跨国企业的老总,所以稳定海外投资的信心,成为市长们发言的主旋律。韩正的讲话更是开宗明义地强调,上海仍然在稳定中谋发展,海外投资对上海依旧充满信心。 (博讯 boxun.com)

    
    《联合早报》报道称,韩正是在总结上海市市长国际企业家咨询会议的记者会上,就社保案后市政府会如何更公平及透明对待中外投资的问题,以及上海GDP快速增长作出回应。这是他今年9月24日受中央委任担任上海市委代理书记以来,首次面对中外媒体,也是市政府最高领导首次亲自回答与社保案相关的提问。
    
     香港《文汇报》报道,韩正神态轻松,在咨询会茶歇中与几位世界500强企业的董事长言谈甚欢。当有媒体问道是否担心社保案会影响到外商投资上海的信心时,韩正肯定地回答:最近有杂志对内地城市的商务环境进行评估,包括法制环境、企业效益、管理创新等软环境指标,结果上海被评为第一名。“这说明大家都很关注上海,上海会发展得越来越好。”另外,当被问起韩正对上海官员的期许时,韩正表示,官员的调整每年都有,但希望“调整以后能把工作做得越来越好”。
    
    韩正:增依法行政透明度
    
      而在国际企业家咨询会后举行的媒体见面会上,韩正回答媒体提问时表示,社保案不会改变上海市政府引进外资的政策。从社保案中看到,对所有的政府管理都必须增强依法行政透明度。在谈及上海金融中心建设时,韩正说,“目前上海建设金融中心进展顺利,但离目标还有距离。”他表示,上海仍需大力吸引金融机构和人才,并深化金融市场,尤其是金融衍生品的发展。
    
    杨定华:特殊时期将过去
    
     刚出任副市长的杨定华是首度接受媒体采访。她谈到自己的就任感受时说:“我非常感谢人大常委会对我的信任,我不会辜负他们的期望。”她说自己就任副市长后并没有感到压力。当被问及上海市政府将如何度过因社保案所引发的特殊时期时,杨定华答道:“我们的工作一切都非常正常,你所说的特殊时期,在解决某些问题后,你会看到我的发展一定会更好。”
    
       而常务副市长冯国勤表示,上海要建设金融中心,可以与香港连手,共同进步。但在金融创新方面,冯国勤认为上海仍需向香港学习。
    
    料沪今年GDP首破一万亿
    
     第18次上海市市长国际企业家咨询会议5日在此间举行,韩正市长在开幕式致词时透露,预计上海今年生产总值将首次突破一万亿元,连续15年保持两位数增长。
    
    据了解,目前已有81个国家和11个国际组织确认参加中国2010年上海世界博览会,中国计划两百个国家和国际组织参加上海世博会的目标已实现近一半。而在社保案发后经过调整的上海市政府领导班子也借此机会在公众面前首次集体亮相,代理书记、市长韩正,市人大常委会主任龚学平,市政协主席蒋以任,以及八位副市长冯国勤、周禹鹏、严隽琪、杨雄、周太彤、唐登杰、胡延照、杨定华尽数到场。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海市长韩正表态支持胡温宏观调控
  • 韩正成大忙人 不断有新官员和企业被调查
  • 陈良宇党籍未除 韩正面临最迫切的考验
  • 上海代理书记韩正能否坐稳 还看六中全会(图)
  • 韩正及上海市委副书记副市长慰问基层市民(图)
  • 上海市委常委吴志明、沈红光缺席大会 韩正表态支持胡锦涛
  • 韩正:上海正处关键时期 确保稳定尤为重要 (图)
  • 揭露韩正巨额股票案内幕:《宜将剩勇追穷寇》—写在陈良宇倒台之后
  • 韩正代理中共上海市委书记职务(图)
  • 市长韩正要求惩治腐败,没提陈良宇
  • 上海市长韩正称迪士尼乐园筹建工作正在进行
  • 上海被强迁10年的受害者吴宁致韩正书记的一封信
  • 上海被强迁9年的受害者萧又青致韩正书记的一封信
  • 致胡锦涛总书记的公开信:强烈要求释放被韩正违法关押的维权人士
  • 陈良宇、韩正休想滑脚开溜/三言两语
  • 营救夏智来冤案後援会:感激上海市韩正市長終於伸出正義之手


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。