[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

胡佳:李律师已会见陈光诚 5万张支持卡将飞来中国(图) (图)
请看博讯热点:临沂计生维权

(博讯2006年11月05日)
    盲人维权勇士陈光诚

为受害者带来光明的盲人维权勇士陈光诚
    盲人维权勇士陈光诚



李劲松律师
    
    李方平律师出差办案,所以本次李劲松律师、李苏滨律师、黄争荣律师一行三人11月3日清晨5:30到达临沂市,随后马不停蹄赶到沂南县办理重审的相关手续。
    
     上午9:10袁伟静告诉我11月12日就是光诚的35岁生日了,尽管嫁给光诚这几年每逢生日从来没有按城里的方式在家给光诚吃蛋糕,但每次袁伟静总是亲手给丈夫做一碗寿面。二审的判决结果可以算是最好的生日礼物了。这些是家人和所有关注光诚的朋友一道努力的结果,是大家献给光诚的祝福。我立即短信告知李劲松律师光诚家人的愿望。不久这将是光诚平生一个尤为值得纪念的生日,尽管必定是光诚一个人度过,但他会知道全世界的朋友都祝他生日快乐。
    
     上午10:50开始,李劲松律师及助手黄争荣律师,和陈光诚在沂南县看守所进行了40多分钟伴着欢声笑语的会见。没有任何警员在现场监视或旁听。李劲松律师转达了光诚律师团李苏滨律师、腾彪律师、许志勇博士等以及各界朋友的问候给光诚,同时把光诚5月荣登美国《时代》周刊“影响世界的100人”也告诉了他本人。英国、荷兰、加拿大、挪威、德国等地各界人士5万张对光诚的支持卡不久也会飞来中国……
    
     大家非常高兴光诚依然坚强、乐观、自信。最后李劲松律师请看守所在11月12日为光诚做一碗长寿面。看守所的警员应允了律师的请求。
    
     三位律师当晚20:30乘长途大客车返程。今天清晨安全抵达北京。连续奔波的李劲松律师一行终于可以安心的好好睡一觉了。
    
     11月4日18:37李劲松律师给大家发出了短信。
     李劲松律师会见陈光诚简报:昨天(11月3日)上午10:50至11:40我在沂南县看守所会见到了光诚。这是第一次没有警员非法陪同的会见。光诚的健康状况和精神状态很好。
    
     一、我告知光诚,世界各地寄给他和伟静的慰问祝福卡巳超过了五万张。光诚非常感动。他说自已生活的世界上有这么多坚守正义的朋友,这是他最感幸福和充实的。他要我代向全世界关怀支持帮助他的坚守正义的朋友们表达感谢!并说:请转告我爱人和所有的朋友们,不要认为我在这坐牢受苦,我是出了趟远门做维权。只是这次时间更长了些。大家不要太担心。我就是这样想的,也是这样做的。我们做维权工作最重要的,是落实法律的行动,最可怕的是对法律绝望和观望。我在看守所里至今已帮做了七八个维权案。
    
     二、会见中光诚告诉我:1、8月28日一审判决的审判长王军对他说:“陈光诚啊,你不要把所有人都看成坏人,你这个案子,早晚都会真相大白于天下的,我得罪你干什么呀。”这说明他们也都明白这是假案错案。2、他直接接触过的警员有十多个,但真没有天良始终无法无天的警员,不过是二个三个,其他警员的正义感,有的已用言行显现出,有的他能感受得出在心里存在。七月下旬,曾经有某一个人到看守所想让监管人员虐待他,但被看守所的正义警官严辞拒绝了。所以他始终坚信这个社会中,不论体制内外,正义的力量都应是占到70%以上。
    
     三、听我简介陈良宇案及中央近期已明确公告依法执政民主执政科学执政这一治国方略,光诚说:你要代我发一个感谢给象胡总书记温家宝总理这样的体制内正义力量.对他们这种坚定不移地走依法治国之路、这种反腐败、打击贪官污吏的行动表示感谢。
    
     重审开庭日期还没有确定,这几周的时间里。西方的朋友们给光诚写的英文支持卡会陆续到达山东,一部分给光诚、一部分给他的妻子袁伟静。而我们海内外华人中关心光诚的朋友,也不妨自发写信给看守所中的光诚。地址就写:“山东省临沂市沂南县看守所。邮编276300。陈光诚 收”。身处黑暗中的山东盲人陈光诚,却不断地为他人创造着光明,他实践了那句古老的箴言“天行健,君子以自强不息”。眼盲而心明的陈光诚是我们全世界炎黄子孙的骄傲。我们用汉语写就的中文信件,若看守所警方能读给光诚,将是对他莫大的鼓舞。而即便是扣留在警方那里,也能让山东当地政法部门的人员感受到海内外广泛的道义力量。推动他们在光诚的案件中秉公执法,让法律捍卫光诚的清白,捍卫光诚的自由。
    
     胡佳
     被软禁的第110天 于2008年奥运会举办地北京 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李劲松律师已到沂南 陈光诚继续委托他作辩护人
  • 欢迎临沂中院撤销对陈光诚案的一审判决 敦促沂南法院重审实践司法正义
  • 李劲松律师通报陈光诚案最新特大喜讯(图)
  • RFA张敏:李劲松律师谈陈光诚案考验二审法官和法院- 营救陈光诚行动(之八)
  • RFA:陈光诚妻子被禁探望父母遭传唤问话10小时
  • 陈光诚妻遭强行拦截,中秋回娘家团聚被阻
  • 陈光诚是如何被定罪的?/ 滕彪
  • 陈光诚案律师团提出二审时第二批46人到庭作证名单
  • 陈光诚案关键证人受酷刑逼供,近百人作证
  • 胡佳要求作为证人接受陈光诚案二审出庭(组图)(图)
  • 刑事上诉状 / 陈光诚,李劲松律师 (图)
  • 30多个国家超过100位领导者就陈光诚案件致胡锦涛的公开信
  • 邓永亮赴山东旁听陈光诚案已被关押半月
  • RFA:陈光诚不服判决提出上诉,赵岩对上诉抱有顾虑
  • RFA张敏:营救陈光诚行动(之七)
  • 对华援助协会新闻稿:以神学透视陈光诚案(图)
  • RFA:律师会见陈光诚 商讨上诉受阻(图)
  • 30多个国家超过100位领导者就陈光诚案件致胡锦涛的公开信
  • RFA张敏:营救陈光诚行动(之六)
  • 李劲松:也从陈光诚案看律师的责任伦理——答刘路
  • 林泉:声讨中共乱伦党 <公检法律>联合“扮公”,声援陈光诚
  • 何清涟:从陈光诚、高智晟事件看中国统治手段的非正当化
  • 《共产主义受难者人道援助与救济》今日关注:盲人维权律师陈光诚/贺伟华
  • 赵达功:高智晟、陈光诚等让中共坐卧不宁
  • 郭永丰:为好兄弟陈光诚、高智晟等英雄鼓与呼!
  • 抗议当局的任意拘捕行为,还高律师、陈光诚以自由/贺伟华
  • 孙文广:沂南声援陈光诚记
  • 陈光诚案8月18日下午2点半开庭, 请大家紧急救援/贺伟华
  • 8月12日陈光诚案开庭,我们该如何救之于危难?/贺伟华
  • 沂南县旁听陈光诚案纪实/马文都
  • 冯兰瑞、应松年、姜明安、张思之、茅于轼、吴思:就陈光诚被捕事件致胡锦涛总书记及中共中央常委的信
  • 立此存照:陈光诚在百度里面享受的待遇!(图)
  • 李柏光: 陈光诚与李群之间的"孟良崮战役"
  • 徐沛:闪光的黑眼睛—陈光诚的同道
  • 言信:陈光诚考验中国人的良心
  • 光明之子为何受难,诚实之人为何被囚——为陈光诚案的开庭而写
  • 百度还有什么资格参与自由市场经济竞争——评陈光诚案
  • 张耀杰: 关于陈光诚案与萨达姆案的简单比较


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。