[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

著名作家 沈阳作协副主席洪峰沦落街头行乞(图)
(博讯2006年11月01日)
    
著名作家 沈阳作协副主席洪峰沦落街头行乞

    沈阳著名作家洪峰因沈阳市文化局拖欠工资,竟在当地街头行乞,并挂上牌子写明自己所属单位和作家的身分,以示抗议。洪峰说此举出于无奈,因为他和家人已接近饥寒交迫,他不觉得讨饭可耻。沈阳文化局拒绝回应。
    
    据《城市晚报》报导,洪峰是内地“先锋文学”等现代流派的著名作家之一。上周六(10月28日)洪峰走上沈阳街头行乞,并在胸前挂牌表明自己的姓名和身分。沈阳市文化局停发他的工资,令他生活无着。洪峰表示,选择行乞,其实是向当局表达抗议。
    
    他说,写作赚取的每月薪金是他每月基本生计来源,由于未婚妻患病,平均每月要花28000多元,他现在已债台高筑。
    
    至于下一步如何,他说:“我还要拚命写书赚钱,我要饭也要治好她(未婚妻)。我不简单是为了2,000块钱(月薪),就是气不过。”
    
    1995年他被沈阳市政府以“特殊人才引进”政策,当时市政府应允拨18万元人民币为他置业,并承诺他可以不用上班而专心写作。不过,今年初新领导上台后,单方面毁弃承诺,不但买楼的承诺没兑现,最近新来的女主任还要求他准时上班。他拒绝,结果被对方停发了几个月的工资。
    
    上月20日,他致函沈阳市委书记陈政高、市长李英杰求助,但市长把信批回文化局,文化局职员打电话把他训斥一通,要他认错及解决问题。沈阳市文化局领导拒绝回应事件。
    
    49岁的洪峰,本姓赵,原籍吉林通榆,十多年来创作的主要小说作品,有《生命 》、《瀚海》、《重返家园》等等,其名字曾被编入中国当代文学史中 。他与苏童、余华、马原、格非,合称为文坛射雕五虎将。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 渭河出现大洪峰 160万人受灾(图)
  • 长江今年最大洪峰逼近武汉(图)
  • 淮河干流入夜现洪峰 沿淮三省移14万人
  • 淮河流域全线告急 今日24时上游将形成洪峰(图)
  • 珠江干流西江洪峰流量已达百年一遇
  • 上访洪峰汹涌激荡中共难抵挡(图)
  • 中国西南地区洪峰向华中移动
  • 黄河下游出现近八年来最大洪峰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。