[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

当局下月将高规格在人民大会堂纪念孙中山
(博讯2006年10月29日)
    随着孙中山先生诞辰140周年纪念日的临近,广东、广西、福建、上海、江苏等地开始陆续举办系列纪念活动,而作为中央纪念孙中山诞辰最重要的纪念大会,将于11月12日在人民大会堂举行,据悉中共中央总书记胡锦涛将发表重要讲话。
    
      星岛网消息称,民革中央28日在孙中山北伐前曾经三度驻节的梧州市举行孙中山诞辰140周年座谈会。全国政协副主席、民革中央常务副主席周铁农表示,孙中山先生的伟大爱国主义精神和思想,感动和鞭策着每一位炎黄子孙为祖国统一、国家富强和民族昌盛而奋斗不息。 (博讯 boxun.com)

    
      周铁农指出,孙中山坚决主张维护国家主权和统一,反对一切分裂祖国的行为,指出“统一是中国全体国民的希望。能够统一,全国人民便享福。不能统一,便要受害”。孙中山先生致力国民革命凡四十年,任何外来威胁、内部分裂和暂时失败,都不能动摇他的革命意志。“吾志所向,一往无前,愈挫愈奋,再接再厉”,便是他革命一生的真实写照。随着“祖国不断繁荣强盛,相信台湾问题一定能够得到解决”。
    
      参加座谈会的专家学者表示,孙中山在其著名的建国方略和大纲中提出的一些设想和工程,包括三峡大坝、环渤海经济发展带、青藏铁路、海峡西岸经济区等现在都已经逐渐落实。人们说邓小平是中国改革开放的总设计师,却不知道孙中山先生也是中国发展的总设计师。国家很多发展方略,都是昔日由孙中山先生率先提出的。
    
      作为全国第一个设立孙中山纪念堂的城市,设立于1930年的梧州中山纪念堂已经被国务院列为全国重点文物保护单位。据悉,内地目前共有中山公园35个,其中北京、上海、武汉、珠海等城市都有中山公园。有消息说,全国35个中山公园中将推选出三至四个率先申报世界文化遗产,而北京中山公园有望成为首选。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。