[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

江西赣江学生骚乱:已经被武警包围3天,其他学校也酝酿示威
(博讯2006年10月29日)
    江西省赣江职业技术学院的学生称,该校现在被近千名武警武警包围三天了。并有传言学校鼓励武警镇压学生。另外的消息称,赣江学院已被两个团的兵力戒严,学生不能进出学校只能呆宿舍楼。学生被困在宿舍,由于学校的基础设施和食堂等被一一砸烂,又不能出宿舍门,学生只能靠泡面在宿舍坚持。

资料图片:骚乱期间武警的装甲车

   
     据称,武警带的警犬咬伤好多学生,抓到人在大庭广众之下就往死里打。该校学生质疑:就算我们是罪犯也不能乱打吧?学校还联合黑社会来欺压学生,还有王法吗?天理何在呀??这是共产党的社会吗? (博讯 boxun.com)
    
    消息称,找来的记者,学校给点钱就打发走了。赣江学院的同学给媒体打电话,但畏惧于赣江学院的幕后势力,居然说那是江西省教育厅的事,不管了。
    
    武警打学生,事态越闹越大了,消息人士向博讯表示,如果不制止,后果不堪设想。
    
    消息人士称,江西另外一所民办高校蓝天学院也发生小规模砸宿舍楼的情况,蓝天学院也非常有可能发生大规模的学生骚乱,而且其他的几个学校目前都有示威的趋向。
    
     江西省已全面封锁了消息, 就连在网上上传相关的视频和照片也被禁止了。学生称国家的相关部门根本就了解不到实际的情况。

消息人士说,骚乱的原因都是因为江西民办高校实际招生数比国家计划招生数多出很多,仅江西服装学院一所学校就多出12000多名,这多出12000就意味着不可能拿到国家正规的毕业证,而当初招生的时候学校确口口声声保证能有国家承认的毕业证,更有的是只有专科办学资格的学校确打着本科的旗子去招生片学生前来就读。而这一情况在江西的20多所民办高校来说基本上都存在,要是统计起来讲会是一个非常大的数目。

10月29号已有大批高校学生在南昌八一广场发动示威活动。

学生呼吁:“我们只想国家给我们一个明确的答复,应该怎么处理我们这些打着有国家承认毕业证的幌子被骗来,却有没有计划指标,没有国家承认毕业证的学生?请相关部门告诉我们,我们现在到底是什么身份?是大学生?是自学考生?”

[博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2006/10/29) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南昌学生骚乱持续 武警严阵以待
  • 南昌学生骚乱续:武警带狼犬进驻南昌各大专院校
  • 南昌学生骚乱续:调集大批武警,准备镇压
  • 江西赣江大学学生骚乱图片(5)(图)
  • 江西赣江大学学生骚乱图片(4)(图)
  • 江西赣江大学学生骚乱图片(3)(图)
  • 江西赣江大学学生骚乱图片(2)(图)
  • 江西赣江大学学生骚乱图片(1)(图)
  • 江西学生骚乱升级 警方高度戒备(图)
  • 校方断电停播世界杯 川大九千学生骚乱
  • 郑州大学升达经贸管理学院学生骚乱更多图片(3)(图)
  • 郑州大学升达经贸管理学院学生骚乱更多图片(2)(图)
  • 郑州大学升达经贸管理学院学生骚乱更多图片(1)(图)
  • 郑州大学所属二级学院因毕业证书引发学生骚乱
  • 南昌赣江学院学生骚乱续:紧急求救!是警方先施放瓦斯


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。