[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

南京香料厂强拆现场报道:又开始打人
(博讯2006年10月29日)
    博讯义务记者孑木刚刚(早晨9点15分)现场发来消息,今天警察带领警方的保安2、3百人到南京香料厂强拆现场,并开始动手打人。晚间11点消息:明天可能开始抓捕阻止施工的居民。

现场居民打出的横幅写着:“构建和谐社会,还我土地使用权”。


9点20分左右,记者将电话给警察(下图是该警察,今天便装),警察接受了博讯的电话采访。该警官表示:和谐社会需要共同构建,群众有意见,可以依法解决。当博讯编辑问:这里的土地被二次转卖,不解决就施工是不是不对?
警察说:信访的领导在处理这里的纠纷,并且在没有达成协议前,绝对不会施工。

但博讯记者孑木现场看到的情况是,施工已经开始。

记者孑木现场表示:这里的居民是根据宪法维护自己的合法权力。并大声对保安说:大家都有父母,都有房屋,如果你们自己的房屋被拆你们是什么感受?

在9点20多分,当地派出所警察接报警后到现场,制止打人进一步升级。但保安仍在试图打人,鉴于派出所警察人数相对少很多,是否能制止保安暴力升级,还是未知数。

到9点30分,保安已经数次打人,一个16岁左右的女孩被打倒在地,到发稿时为止,仍无法动弹。(博讯会有更多证据披露)


派出所警察除了阻止了打人,还劝说孑木不要带老人去市委书记家讨公道。

以上是截至到9点40的报道。

现场第二个录像:点击下载观看

10点40分最新消息:记者孑木处境危险,传言要对他动手!请关注!

11点40分消息:孑木的电话已经被断。拆迁现场又一名女士被打,手被打出血。

下午1点30分,孑木电话接通,目前仍安全。

晚上11点更新:孑木仍安全。有传闻:明天开始抓出来阻止施工的居民。

博讯随时更新进展,请关注。

记者孑木简介

孑木 曾2次任职地方媒体,因正直的性格,报道内容“激进”而2次遭解职,目前开街头小吃店为生。

此次南京香料厂居民的土地纠纷,和孑木没有任何私人关系,孑木是听闻非常不公平的事件后,义无反顾的出面帮助呼吁。每次在现场都大声疾呼,制止打人。

因为孑木的努力,强行施工被一次次阻止、推迟。100多户居民的多数签字(如下图)推举他为代表,和开发商等交涉。最新消息,利益集团罗织罪名之一是“非法聚众”(指:居民推举他做代表商谈的交谈为“非法聚会”)。


孑木在南京香料厂的现场报道传到了附近有类似情况的居民区,目前已经有2个小区的居民找到孑木,希望让孑木将事件通过博讯曝光。其中一个小区,是和香料厂一样的开发商,在居民楼近处施工挖地9米,已经造成居民楼开裂达数几公分(如下图),居民的生命受到重大威胁。


[博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者
(Modified on 2006/10/29) (Modified on 2007/6/16) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南京香料厂强拆现场图片(图)
  • 快讯:南京香料厂正在强拆,黑保安开始打人
  • 博讯记者现场目击:南京香料厂强拆暂时被制止(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。