[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南昌学生骚乱续:武警带狼犬进驻南昌各大专院校
(博讯2006年10月28日)
    江西省南昌市民办院校学生维权抗争事件仍未平息,大批武警荷枪实弹进驻各大专院校戒备,严防再次出现维权抗争,江西服装学院有大批学生因不满学历资格不获承认而退学,而财经大学的自修生和专修生亦正酝酿维权行动。
    
     自由亚洲电台李建军报道,江西服装学院一名学生周五接受本台访问指,现时仍然有过百名武警驻守校内。虽然学院有限度复课,但有大批学生决定退学陆续离去,留在当地的不多。他说:大概还有一百来武警,今天有很多人带来了行李箱,准备回家。 (博讯 boxun.com)

    
    他还说:现时江西服装学院的学生代表,仍然很积极地动员学生参与周日举行的游行。他预计每间院校至少有数百人参与游行,江西服装学院有很多大二、大三学生,花耗了不少光阴和时间,将来领取的毕业证书,并非校方在招生时所承诺的认可文凭,他们仍很气愤。他说:他们付出比较多,我们刚来两个月不到,他们在这里两三年,两三年都浪费掉,他们都很生气。
    
    一位江西财经大学学生在接受本台访问时指,现时武警已经进驻南昌市各大专院校,并带同警犬和警棍在校园各处巡逻,气氛紧张。他说:武警也在巡逻,搞到比较严,都带了狼狗,还有枪。
    
    而本台曾经向武警南昌支队查询现时的部署情况,但武警南昌支队以不知道为理由拒绝回应。据消息指,已经有大批武警由湖南等地调入,应付周日的示威。
    
    接受本台访问的江西财经大学学生又指,由于校内的两年制专升生,以及自考生,都感到受到欺骗,周三曾经在校内发动小规模维权抗争。因此,现在有资格住宿舍的专修生,都被禁止外出。这位学生说:现在矛盾也严重,差点炸了教学楼,他们搞得很马虎,大家也是父母养的嘛。
    
    他指现时自考生和专修生,以及其他官办院校,情况类似的,都有可能参与周日于南昌市中心举行的维权游行。
    
    在本周,江西省南昌市两间民办院校,赣江技术学院,以及江西服装学院,学生不满校方以欺骗手段招生,声称具有大专资格,但事实上只能颁发等同高中毕业的中专证书,引发维权抗争。相信市内还有多间大专院校有类以情况,学生的维权行动一触即发。而本周两间院校的维权抗争,都对校内建筑物和设施,造成严重的破坏。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南昌学生骚乱续:调集大批武警,准备镇压
  • 江西赣江大学学生骚乱图片(5)(图)
  • 江西赣江大学学生骚乱图片(4)(图)
  • 江西赣江大学学生骚乱图片(3)(图)
  • 江西赣江大学学生骚乱图片(2)(图)
  • 江西赣江大学学生骚乱图片(1)(图)
  • 江西学生骚乱升级 警方高度戒备(图)
  • 校方断电停播世界杯 川大九千学生骚乱
  • 郑州大学升达经贸管理学院学生骚乱更多图片(3)(图)
  • 郑州大学升达经贸管理学院学生骚乱更多图片(2)(图)
  • 郑州大学升达经贸管理学院学生骚乱更多图片(1)(图)
  • 郑州大学所属二级学院因毕业证书引发学生骚乱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。