[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西学生骚乱升级 警方高度戒备(图)
(博讯2006年10月26日)
    
江西学生骚乱升级 警方高度戒备

    江西其他民办院校也曾发生过类似事件
    
    江西南昌两所私立学院发生学生骚乱,抗议校方欺骗学生、伪造文凭,警方已进入高度戒备状态。
    
    据中国媒体披露,江西省服装技术学院“伪造本科文凭”一案已升级为一场骚乱,数千学生进行了抗议示威,其中一些学生"破坏和抢劫学校财产"。
    
    此外,学生们还号召于29日在南昌举行10校联合大游行。江西当局已下令5,000名防暴武警公安取消休假,高度戒备。
    
    中国教育部最近发出通知,对民办大学、学院所发文凭进行严格监管,江西部分私立大学学生因而对学历是否被承认产生疑问。
    
    21日,江西赣江职业技术学院3,000名学生因校方不能就此问题提供解答,聚集在教学楼示威,并砸坏了一些办公室和汽车。
    
    24日,另一家私立学院江西南昌服装学院发生更大规模骚乱,5,000多名学生情绪激动,放火焚烧教学楼、宿舍及汽车。
    
    在这两起冲突事件中,至少有20人受伤,5人被捕。 
    
    香港民运中心表示,目前可能再发生骚乱的10所江西民办学校共涉及6万名学生,当中1万名学生是少数民族。
    
    据悉,江西各大学已严加防范,并发通告严禁讨论学生暴乱事件。BBC
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 校方断电停播世界杯 川大九千学生骚乱
  • 郑州大学升达经贸管理学院学生骚乱更多图片(3)(图)
  • 郑州大学升达经贸管理学院学生骚乱更多图片(2)(图)
  • 郑州大学升达经贸管理学院学生骚乱更多图片(1)(图)
  • 郑州大学所属二级学院因毕业证书引发学生骚乱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。