[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

枪击藏人事件后据说有护送者被拘
请看博讯热点:西藏问题

(博讯2006年10月26日)
    VOA中文部
    
     中国当局拘捕了两名西藏人和一名尼泊尔夏尔巴族人,他们被指控护送寻求庇护的西藏人到印度。根据自由亚洲电台西藏语组星期三的报道,不具名的消息来源指出,这3个人是因为9月30号的枪击事件而在本月9号和10号被拉萨警方逮捕。 (博讯 boxun.com)

    
    据报道,9月30号那天,当大约75名西藏人登上喜马拉雅山一个高达5千8百公尺的通道口时,中国边防军向他们开枪。一名25岁的尼姑被打死。这批逃离西藏的人当中有43人于10月10号抵达加德满都,其他36或37名西藏人则被中国警方拘禁。
    
    中国政府在一份声明中说,这批西藏人非法离开中国,而且边防军是因为遭到他们的袭击,出于自卫才开枪的 。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国因枪击藏人案向北京抗议(图)
  • 军队因自卫而枪击藏人之说遭反驳


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。