[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

汉源官方就周大计维权案举行听证会
(博讯2006年10月23日)
    
    [ 作者:黄琦 来源:六四天网 更新时间:2006-10-23 文章录入:天网 ]

     2006年10月22日上午九点,在汉源县副县长王宪忠的主持下,汉源县多个部门召开联席会议,就周大计于2001年被当地基层法院超范围执行一案举行了听证会。
    
     今天参加听证会的除了该县的副县长王忠宪外,还有县委信访局、司法局、移民局、法院负责人等供给13人。
    
     会上,当事人周大计当场阐述了2001年汉源县法院超范围执行其房屋400平米,价值50多万元及其其他的财产若干,要求政府给予全额支付。
    
     周大计说,该县移民局主办此案的工作人员王宪成宣布了处理结果:通过调查同意按照158平方米房屋计算,剩余部分由法院来处理执行。另外,王县长还补充说以前错误登记给别人的登记作废。
    
     周大计讲到法院对该事件的处理结果的时候表现出了极不满意的情绪,他说,当他问法院当年为什么要超范围执行其财产时,法院的回答含糊其词,始终没有给一个明确的说法。
    
     据周大计介绍,整个听证会最终草草收场。
    
     最后,周大计表达了自己继续维护合法的权益的观点。
    
     此前,周大计在2001年至今5年多的时间里,一直坚持维护自身的合法权益。同时,周大计还是胡耀邦总书记于1985年亲自救出监狱的企业家,2000年首倡[组织化维权],并于2000年公开签名维护朱熔基总理话语权,也是2004年[汉源事件]的重要“见证人”。他在为民维权的活动中积累了大量人脉,赢得了体制内外的普遍尊重。
    
     今年春节前,县委书记胡昌升和办公室主任孙术安手提电热毯前往他家虚寒问暖,并给予其慰问金1200元。此外,胡昌升还多次在县委常委会上说:“周大计热爱汉源人民,公正地为老百姓说话,为我们汉源提出了不少合理化建议。”
    
     2006年8月,当局推动的[“同一条河,同一个家”爱心帮扶活动]主动设法联系有关单位,赞助了7000元,帮助周大计的女儿、高考优秀生周文星前往北京就读中国政法大学法学系。
    
    
[中国国电]捐款汉源英雄


[中国国电]捐款汉源英雄
    
     9月1日,周大计送女儿周文星到北京就读时,也前往中国国电集团公司向总经理周大兵致谢。9月27日,周大计还前往位于成都的中国国电大渡河流域水电开发公司,感谢该公司[同一条河,同一个家]爱心帮扶活动,帮助自己女儿摆脱贫困顺利前往中国政法大学就读。

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2006/10/23) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄琦:周宗永赴成都 证据显示西昌当局撒谎(组图) (图)
  • 黄琦:6岁小姑娘还未享受儿童免疫项目(图)
  • 黄琦:打压中 四川泛蓝会聚维权保路纪念碑(图)
  • 黄琦:英雄末路 蒲勇最后的日子[组图](图)
  • 黄琦等:西昌诱捕移民代表 谎报溪洛渡淹没区致冤民大增(图)
  • 黄琦:[捆绑游行]农民出狱第2天 县委书记"荣升"(图)
  • 黄琦:祝朋友们中秋快乐!重刊[我最喜欢你这种级别的对手](图)
  • 黄琦:请 [总书记救出监狱的汉源英雄赴成都维权](组图)(图)
  • 黄琦:讲政治 打着胡温旗号收高价 数千律师默默挨宰(组图)(图)
  • 黄琦:成都出动城管执法队试探2000军工维权(组图)(图)
  • 黄琦:[12年1千元 中国政治犯如此赔偿?] (图)
  • 黄琦:台海漂流10小时挑战鲨鱼 罗长福凯旋回家(图)
  • 黄琦:郭案开审 中央政法委督察组莅临指导(组图)(图)
  • 黄琦:政治犯罗长福遭迫害出逃 台湾海峡游泳中被抓(图)
  • 黄琦:[服刑贪官驾乘宝马]昨日开审 舆论轰炸掀开司法黑幕(图)
  • RFA专访黄琦:效果是检验[天网]维权最主要标准(图)
  • 黄琦:郭起真12日开庭 公安每天上网搜索[变天帐]
  • 专访黄琦:维权互动双赢—朱镕基介入、国安冲突内幕
  • 黄琦: 想和国安[平等合作共赢] 线人仓惶出逃(图)
  • 茉莉:创造奇迹的黄琦和他的命运
  • 黄琦的上诉状(一)
  • 黄琦的妻子曾丽:我的困惑!
  • 祈祷黄琦,盼万家团圆
  • 黄琦:民进党关注大陆人权 马英九须担负责任
  • 凌锋祝贺天网重建 吁中共赔偿黄琦
  • 黄琦:笑面死亡诅咒.
  • 黄琦:寒冷冬季不再漫长(图)
  • 黄琦:我最喜欢你这种级别的对手
  • 黄琦:赵昕刚与家父通电话 前期报道引起广泛争议
  • 黄琦:《赵昕被警察带走...》居然引起这么多争议
  • 黄琦:祝贺记者无疆界获得欧洲议会2005年萨哈洛夫奖
  • 赵达功:关注黄琦(难博)出狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。