[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

加拿大外长"强烈谴责"中国杀害西藏逃亡者/山子译
请看博讯热点:西藏问题

(博讯2006年10月22日)
    
    据法新社渥太华18日消息,加拿大外交部长彼得·麦克凯"强烈"谴责中国军人射杀一名、射伤另一名逃往尼泊尔的和平藏民。
     (博讯 boxun.com)

    麦克凯对下议院表示:"加拿大强烈谴责这一针对无武装的平民的严重违反人权的行为。我们已经正式向中国政府表达了这些关切。我们已经呼吁中国方面就此事进行全面的独立调查,惩罚责任人,并且释放扣押的西藏儿童让他们与家人团聚。" 麦克凯指出,按照联合国儿童权利公约中国有义务这样做。
    
    在此之前,据法新社发自北京的报道,美国曾于12日派驻华大使雷德前往中国外交部就此事递交了正式抗议。(山子译) (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 滚动更新:中国开枪射击藏人获部分华侨支持/山子译
  • 挪威登山人目睹屠杀事件 / 山子译(图)
  • 一些华人支持中国军人开枪射击藏人/山子译
  • 斯洛文尼亚登山者公布暴行记录照片/山子译(图)(图)
  • "他们像杀老鼠一样猎杀藏人"—罗马尼亚登山者的叙述/山子译(图)
  • 登山者目击西藏女尼遭枪杀 / 山子译
  • 攀登珠峰者眼睁睁看着藏人被枪杀 / 山子译


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。