[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权抗暴网站编辑北川被非法关押七小时
(博讯2006年10月21日)
    
    作者:贺伟华
     (博讯 boxun.com)

    今天收到维权风云网刊编辑北川的来信,告知“这几天我被警方缠住了,被非法软禁封锁在家不准出门,17号、18号接连传唤了两次,18号还被非法关在警署7个多小时,并且又被抄了家,还抄走了电脑。”
    
    据说警方如此神经兮兮的主要原因,是阻止他前往西安悼念林老,以及阻止他参加本地朋友组织的悼念林老追悼会或相关活动。
    
    警方经常抄走他电脑的目的有两个,一是通过此前抄走时所设计的“机关(木马之类)”,检查电脑信息,收集所谓“证据”;二是借此非法剥夺他使用电脑的权利、以此防止或限制他写他们害怕之内容的文章。
    
    北川先生是维权抗暴网站的主编,在高智晟律师被捕后,积极参加声援营救高律师的维权活动,并和郭飞雄等一起创办维权风云网刊及维权抗暴网网站。在飞雄被捕、我被强制切断网络通讯、禁止发表文章的关键时期,承担起了网刊发行的主要日常工作。这次为悼念林牧老先生,再次被传讯、电脑被搜缴、人身自由被剥夺。
    
    国内的局势似乎又在继续恶化,网上报道,北京有一学者(丁东)近日被抄家,而杭州的陈树庆先生,则近日被以所谓“煽动颠覆罪”的名义正式逮捕了.十分明显,胡的路线已基本漂浮出水面,那就是政治上复辟毛派做法的高压路线。 _(博讯记者:反抗者) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。