[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

空军运七军机坠毁河北麦田至少两死 机上人数不详
(博讯2006年10月20日)
    中国一架“运七”军用飞机19日下午2时,在河北省衡水市桃城区大麻森乡李善村麦田中坠毁,机上至少有两人死亡。
    
     香港中通社报道称,由于现场已被武警封锁并拒绝记者采访,准确的死亡人数暂时不详。 (博讯 boxun.com)

      现场的政府工作人员表示,肇事飞机从南往北飞,在避让高压线时向东拐弯过程中坠毁,并发生爆炸。
    
      这位工作人员说,飞机爆炸后在麦田中形成一个大坑,当地村民没有死伤,但机上至少有两人死亡。报道引述当地村民说,机上可能有五六人。
    
     2006年6月3日,解放军一架预警机也在安徽坠毁,导致四十人死亡。在军机失事三十个小时后,新华社发稿证实了这起事故。文稿说,政治局委员、军委副主席郭伯雄率工作组赴安徽现场调查。胡锦涛以中共总书记、国家主席、军委主席身份要求迅速查明原因,“严肃认真地总结吸取失事的教训”。
    
    据此后的报道,除了天候因素外,空军军纪散漫,机上人员未系安全带,在机舱失衡时滑向倾斜处,也是导致飞机高空失速及翻覆的主因之一。
    
     2006年9月,因为6月的解放军空军运输机失事,南京军区十一名责任人受处分,其中军阶最高者为南京军区副司令员兼军区空军司令员江建曾,记大过处分;南京军区空军副参谋长郭春广遭降职处分,受到的惩处最重。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国运七军机坠毁河北麦田至少两死 机上人数不详
  • 三次军机坠毁士气低糜 胡锦涛亲临军训
  • 军机坠毁 中国空军高层或遭惩处
  • 中国军机坠毁 证实40人全部罹难


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。