[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳“拍头党”专劫单身女郎 手段凶残不分昼夜
(博讯2006年10月20日)
    
    在深圳有一个不分白天黑夜,屡劫独行妇女、手段凶残的“拍头党”抢劫集团,该集团目前已被瓦解,近日七名犯罪嫌疑人被提起公诉。
     (博讯 boxun.com)

    光天化日 公然抢劫
    
      据中通社报道,该抢劫集团共有刘某光、夏某碑、马某、夏某良、张某某、马某东、刘某东七人,作案地点集中在福田区沙尾东村、沙尾西村一带。作案不分白天黑夜,见到独行的妇女就上前去抢,作案时间从今年1月一直持续到4月。作案时一般三三两两结伙行动,惯用的手法是一人从后面拍被害人的肩膀,另一人从当面用重物打击被害人的头部或卡被害人的脖子,第三人抢被害人的包。所劫得财物或据为己有或变卖挥霍。
    
      犯罪嫌疑人不光在晚上作案,光天化日之下也敢公然抢劫。据介绍,今年2月5日8时许,被告人刘某光、夏某碑、张某某来到福田区沙尾西村伺机作案,见被害人朱某某手里拿着一个包。于是刘某光、夏某碑、张某某从后跟上,被告人刘某光扭住被害人脖子,被告人夏某碑、张某某抢包,并将被害人打倒在地,得手后逃离现场。包内有现金港币5000元、人民币1.5万元、三星手机一部。
    
    犯案23宗 7人被控
    
      该抢劫集团长期混迹、隐匿于沙尾东、西村,对当地地形极为熟悉,作案之后分头逃匿,转眼就逃之夭夭,有的被害人在下班回家的路上遭遇不测,沙尾东村、西村附近居民人人自危,很多女子不敢单身出门,案破之后,当地民众无不拍手称快。
    
      在七名被告人中,有四人是累犯。公诉机关起诉书中认定证据确实充分的犯罪事实有六宗。而据所有被告人交代的抢劫事实加起来共有23宗,一些案件被害人没有及时报案或不报案,让司法机关失去了打击犯罪的良机和证据。
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。