[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州警察开枪互射
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年10月20日)
广州市公安局和白云分局警察开枪互射 两人受伤

    
     大陆消息:广州市公安局和白云公安分局的警察19日晚9时50分左右开枪互射,双方各伤一人。其中市公安局的警察头部中了两枪,医生表示有生命危险。 (博讯 boxun.com)

    
    《南方都市报》报道,事发于广州市天河区龙洞汇东酒店对面的广汕路边,当晚10时许,现场已经被警戒线封锁,封锁线内停着一辆白色面包车和一辆绿色吉普车,十多名警察聚集在警戒线内。路边搭客的摩托仔说,他们刚刚听见了枪声。
    
    封锁线外不足十米,是一家汽车服务店的保安亭,当时有两个人当班。据他们介绍,晚上9时40分许,他们看到广汕路边有四五名男子,正在灌木丛里寻找东西,但找了十来分钟也没有收获。他们身旁的路边,停着一辆白色面包车和两辆小车。
    
    9时50分左右,面包车上突然下来四五名男子,并与之前找东西的人发生争吵。保安亭一名值班人员说,他听到人群中有人喊:他们有枪,他们有枪。
    
    随后,这两名目击者都听到了枪声,枪声中有人喊:是自己人。“最先是在保安亭的东侧,有三四声枪响”,目击者说,他们看到一名男子沿路朝西侧跑去,但很快就栽倒在地,头部流血。
    
    另一名男子继续往西侧跑,还进了汽车服务店的大院。“但后面有个男的追了上来,朝他开了两三枪,可能没有全部打中,被打者也倒在地上”,目击者说。他们在枪响后看到,大院门口的一块指示牌上有三个弹孔,服务店的玻璃上也有一个弹孔。
    
    “现场的人都身穿便装,但开枪时,已经有人挂着警察证;开枪之后,现场的人都拿出警察证挂上。而且事后都没有离开现场。”目击者说,最先倒地的男子好像伤得很重,一名男子上前朝伤者大喊:不要睡,不要睡。
    
    龙洞医院的救护车在四五分钟后赶到。据了解,开枪的双方都是警察,使用的都是六四式手枪,其中伤情较重的是广州市公安局的警察,因为不同意由龙洞医院接走,他最终被送往武警医院。医院急诊科医生表示,该警察头部中了两枪,已经被送往手术室,“还有生命危险”。
    
    知情者透露,另一伤者是白云公安分局的警察,按要求由龙洞医院转往广州军区总医院。该警察左肩和右臀部分别中了一枪,伤势较轻。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广州警察被官太太逼着下跪的真相!
  • 野渡:广州警察的精神绑架
  • 为应付世卫检查,昨日上午广州警察拦截市民没收所戴口罩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。