[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

6岁小姑娘未享受儿童免疫项目(续):维权成功
(博讯2006年10月18日)
    天网日前报道6岁小姑娘未享受儿童免疫项目,黄琦:今天发出报道称,6岁女童维权成功。
    
     天网消息称, 昨天(15日)晚上19点40分,为了安排苟敏今天前往医院开始儿童免疫项目,天网和徐律师、黄晓敏提前乘车赶到苟敏家,做好了今天(16日)的工作安排。 (博讯 boxun.com)

    
    15日晚,提前赶到苟敏家
    
    10月16日上午9点半,经过与医院方的多次联系,苟敏拿到了她出生以来的第一张《儿童免疫接种证》。
    
    10点15分,苟敏开始了注射3个疫苗。
    
    天网表示,天网第一次发出消息后,引起海外媒体的广泛关注,媒体的报道有助于这次维权成功。

资料
    
    苟敏,生于2000年2月21日,住址:温江区天府街道梓潼社区第四居民小组。
    
     从出生那天起,她就不能享受这个国家对一个新生婴儿规定的基本疫苗接种卡等强制性免疫计划。
    
     这种厄运的原因很简单也很幼稚可笑,仅仅因为她的母亲出嫁了但是没有离开自己的出生地;仅仅因为她这个外来的父亲在本地无钱又无势;因为成都地方官僚的推诿,导致了她这个从出生婴儿到儿童错过了一次次的时机,还没有享受到免疫保健。
    
     当地很多村民出于社会同情心为苟敏签名呐喊;家人则为她上成都上访、哭诉,来回奔波在成都市妇联、妇女和儿童权益保护中心。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。