[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王光美荣获“中国消除贫困奖”成就奖
(博讯2006年10月17日)
    
     “第二届中国消除贫困奖”10月17日下午在北京人民大会堂揭晓。四天前辞世的原中国国家主席刘少奇的夫人王光美荣获该奖成就奖。
     (博讯 boxun.com)

     其他获奖单位和个人分别为:联合国开发计划署荣获国际奖、中华健康快车荣获项目奖、中国儿童少年基金会荣获创新奖、解海龙荣获义工奖、林圣雄荣获捐赠奖、陈志坤荣获奋斗奖、白方礼荣获奉献奖、爱德基金会荣获机构奖、广东河源千村脱贫创新扶贫政策荣获政策奖。此外,重庆警备区谭德智、中国建设银行分别荣获本届消贫奖特别奖和特别贡献奖。
    
     中国国务院总理温家宝为本次颁奖大会作了重要批示。他指出,中国扶贫事业取得了举世公认的巨大成就,但消除贫困仍然需要做长期艰苦的努力。扶贫是中国的一项历史性任务,全社会要大力支持和积极参与扶贫事业。
    
     联合国秘书长安南先生专门为今天的颁奖发来贺信,贺信说,非常高兴向参加第二届中国消除贫困奖颁奖大会的全体代表致以诚挚的问候。中国消除贫困奖对于中国乃至世界具有重要的意义,因为它强调全社会携手努力消除贫困。
    
     中国国务院副总理回良玉出席大会并讲话。他指出,反贫困事业是一项神圣的事业,需要社会各界付出巨大的爱心和努力。扶贫济困是中华民族的光荣传统动员社会各界力量参与扶贫开发,有力地推动了贫困地区的发展,并增强了全体社会成员的责任感。
    
     “中国消除贫困奖”由中国扶贫基金会主办,共设十个奖项,每两年评选一次
    
     新华网 / (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邓小平两女吊唁王光美
  • 王光美级别不够 未发讣闻
  • 王光美细说往事
  • 刘少奇遗孀王光美肺炎病逝
  • 戏评:王光美宴请毛泽东家人的后果是什么?
  • 昝爱宗:王光美一生很可怜,却又很宽容
  • 柳萌:66岁的毛泽东如何色诱38岁的王光美
  • 朱小华:王光美是毛主席的好学生
  • 郁申树: 王光美摆“宽容宴”所为何事
  • 建议杨振宁迎娶王光美/牛乐吼
  • 给王女士的一封公开信:王光美女士,您被人利用了
  • 魏京生:读王光美曾为大赦国际成员报道有感
  • 朱学渊:王光美宴请毛泽东家人的政治信息


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。