[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] -
   

诈骗百万被通缉 江西贪官逃入寺院出家避追捕
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年10月15日)
    
    江西省余江县电力公司原总经理助理陈柏仕,因涉嫌诈骗百万余元现金被江西省通缉。今年初,陈柏仕竟然逃到湖北省蕲春一庙宇当起了和尚。近日,陈柏仕被化装成游客的民警识破而落入法网。
     (博讯 boxun.com)

    10月5日上午,江西省余江县公安局刑侦大队一行,带着协查通报来到蕲春县刘河派出所,请求协助抓获一名叫陈柏仕的网上逃犯,据可靠消息陈柏仕可能藏身刘河。
    
    蕲春警方积极配合,并查明逃犯陈柏仕原系江西省余江县电力公司总经理助理,因涉嫌诈骗现金百万余元被江西省通缉,是江西省公安厅挂牌督办的特大案件。
    
    刘河派出所民警迅速在辖区内开展调查摸底。很快就获取了一条重要线索:有群众反映,今年横岗山庙里来了一名和尚,江西口音,与协查通报上的逃犯极为相似。
    
    10月8日上午,刘河派出所所长李汉军带领民警赶往横岗山。横岗山是佛教圣地,路远山高,山顶有大小庙宇十余座,民警们扮成游客,找遍了这些庙宇的大小殿堂,最后在后山的一条小道上,发现一名40多岁的和尚身披袈裟,戴着眼镜,手拿佛珠缓缓前行。李汉军假装游客上前问路,和尚回答不出,支支吾吾,李汉军突然大喊一声“陈柏仕”,该“和尚”转身向山林窜去,被其他民警抓个正着,当场缴获银行卡8张。
    
    经查,该“和尚”正是逃犯陈柏仕。据陈交代,2005年10月,他在诈骗案暴露后仓皇出逃,无奈之下,逃到黄梅五祖寺出家,今年3月经师父介绍到横岗山庙修行,满以为躲进深山就安全无虞。目前,该案已被移交给江西警方。
    
     楚天金报 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建官场大地震:贪官逃脱疑涉通风报信
  • 贪官逃之夭夭——中国《法律》有漏洞?/巩胜利
  • 中国法院的“文字游戏”是否已成贪官逃生之门?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。