[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] -
   

RFA:武汉一警督独立参选人大代表被殴打(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年10月14日)
    
RFA:武汉一警督独立参选人大代表被殴打

    武汉武昌区选人大代表
    
    自由亚洲电台特约记者丁小报道:武汉独立候选人参选区级人代屡受打压,其中包括体制内人士。二级警督汪国强因投诉官方投票过程非法,被派出所所长,同时是官方指定的候选人严重殴打,他本周就此准备材料向各方控诉。
    
    本台曾报道网络民主团体泛蓝联盟负责人孙不二在武汉竞选区人大代表选举时遭不明身份的人殴打,同期,另外几位当地独立候选人,如基层百姓萧水祥(音)和焉裕祥(音)等也分别受到公安传唤和威胁。然而据本台了解不仅这些体制外人士,连体制内以独立身份参选的人士也遭到不同方式的打击。
    
    武汉公安人员汪国强在选举日当天,因投诉当局违反选举法的作为,遭到选区花桥派出所所长,同时也是官方制定候选人指使手下在派出所内殴打。汪国强星期五接受本台访问讲述事件经过:“就是投票日当天,发现有黑票箱(非法流动票箱)我举报以后,被暴打了一顿。派出所所长夏义学(音)说你给我进去,转身她就拉我,而他身边的三个警察马上推拉卡着我的脖子往小房子里塞,说我不老实,劲往里面推揉,往门上墙上撞。推倒小房子角落里,拳打脚踢。小房子一个人都没有,由他们暴打,打得我晕头转向的。头脸四肢和腰都受了伤,住院三天。”
    
    汪国强本周已向有关部门以及媒体提交书面控诉,希望从各个途径,包括诉诸法律,去惩罚这些破坏选举的行为。
    
    50岁的汪国强是武汉市公安局下交通局的政策研究人员,拥有二级警督,以及工程师职衔,也是一名老共产党员。由于单位推荐候选人并非由民主投票产生,他只能用独立候选人身份在所在的花桥区竞选。他的竞选口号是“兑现法律”:“国家规定公民有选举权,被选举权;国家实行人民代表制度,很多权利都属于人大;而选举法也规定换届、选举、宣传,都赋予了公民一定的权利。既然有这样的法律权力就要行使它,兑现它,令它在现实生活中起作用,不是空头支票。”
    
    同时武汉市红山区本届的政协委员,45岁的中国农工民主党党员律师汪定亮,上月以独立候选人身份参选居住地徐家蓬区的人大代表,他后来也在官方操纵下,被剔出了候选名单。据他的朋友透露,不久前,官方还解除了他政协委员的职务。
    
    记者星期五致电汪定亮律师求证,电话无法接通。
    
    而武汉人代选举期间,他曾接受本台访问,批评选举中存在大量违法操纵行为,他当时说:“官方在预选过程中,有初步候选人到正式候选人,采用了不恰当的做法;而且这次投票过程中大量使用流动票箱,没有检票人员,以及一些很不规范的做法,选民也很反感,很失望,认为政府这个选举完全是在作假。因为我们(独立候选人)的存在,给那些政府内定的,由政党和团体提名的这些官方候选人带来冲击,威胁他们的当选,所以它们不惜违法来作弊。”
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南泛蓝积极参选人大 (图)
  • 李丹准备参选北京西城区人大代表,请支持
  • 参选基层人大遭打压 基层民主路漫漫 (图)
  • 快讯:泛篮联盟成员、独立参选人大选举被殴打
  • 公开贿选阻止孙不二参选续:预计会有更多冲突(图)
  • 震惊!水仙里社区公开贿选阻止孙不二参选人大
  • 孙不二参选举步维艰 派出所协谋居委会破坏选举
  • 独立候选人参选区县人大代表 (图)
  • 五百独立人士参选中国人大代表
  • 泛蓝参选骚扰不断 张子霖接受记者采访谈被传原因
  • 参选受阻 泛蓝联盟湖南成员张子霖被传唤 疑被逮捕(图)
  • 深入报道参选情况 泛蓝成员被学校解雇
  • 泛蓝联盟成员左晓环因参选人大被学校开除
  • RFA: 泛蓝联盟成员遭刑拘 疑于将参选人大有关
  • 中国宣布参选人权理事会成员国(图)
  • 公民自荐参选拉票被指“违规”!
  • “民主党参选人何伟途嫖妓”背后的六大疑点
  • 任诠:孙不二参选人大与陈水扁被示威围剿
  • 独立参选意义深远/刘青
  • 张祖桦:给有意参选人大代表的朋友们的九点建议


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。