[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈良宇党籍未除 韩正面临最迫切的考验
请看博讯热点:上海人事风暴

(博讯2006年10月13日)
    香港一项评论认为,被北京当局免职的上海市委书记陈良宇未在中共六中全会上被开除中共党籍,似乎中共党内对如何处理这位政治局前委员的命运存在分歧,如此情形下,对大批上海官员涉及的上海社保基金案的查处与善后,无疑成为中共上海市委代理书记韩正面临的最迫切考验。
    
     香港“明报”今天在中国版发表评论文章指出,根据中央电视台昨晚的“新闻联播”画面,在六中全会大会现场,主席台前两排坐着二十四名政治局委员及候补委员,缺少了陈良宇。值得注意的是,政治局候补委员王刚与其他二十三名政治局委员同坐前两排,就在军委副主席曹刚川身旁,显示王刚虽然未成为政治局委员,但其政治前程获看好。 (博讯 boxun.com)

    
    文章说,由于韩正未能在这次六中全会进入中共政治局,显示中共上海市委书记一职人选的地位尚未完全尘埃落定,胡锦涛和温家宝为首的中共最高领导层仍然在观察韩正的工作能力和效忠程度。目前中央派人担任上海市委书记的可能仍不能完全排除。
    
    不过,由于六中全会决定在明年下半年召开中共“十七大”,中共最高领导层并不急于此时此刻解决韩正循例进入中央政治局的问题。
    
    评论认为,韩正和辽宁省委书记李克强、青海省委书记赵乐际、商务部长薄熙来、中共中央统战部长刘延东、江苏省委书记李源潮等人都是进入政治局的热门人选。不过,韩正要使自己成为中共决策层的一员,未来一年必须作出相当大的努力,既证明自己的工作能力,也要证明自己的忠诚。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海代理书记韩正能否坐稳 还看六中全会(图)
  • 韩正及上海市委副书记副市长慰问基层市民(图)
  • 上海市委常委吴志明、沈红光缺席大会 韩正表态支持胡锦涛
  • 韩正:上海正处关键时期 确保稳定尤为重要 (图)
  • 揭露韩正巨额股票案内幕:《宜将剩勇追穷寇》—写在陈良宇倒台之后
  • 韩正代理中共上海市委书记职务(图)
  • 市长韩正要求惩治腐败,没提陈良宇
  • 上海市长韩正称迪士尼乐园筹建工作正在进行
  • 致胡锦涛总书记的公开信:强烈要求释放被韩正违法关押的维权人士
  • 陈良宇、韩正休想滑脚开溜/三言两语
  • 营救夏智来冤案後援会:感激上海市韩正市長終於伸出正義之手


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。