[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

记者无国界:驻京外交官被要求为遭囚虐的网络异议人士陈情
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年10月11日)
    
    [ 作者:记者无国界 来源:六四天网 更新时间:2006-10-11 文章录入:天网 ]
     (博讯 boxun.com)

    
    
     记者无国界今天敦促驻北京西方使节向中国官方提出网络异议人士杨茂东(郭飞雄)案例。杨于9月14日遭受逮捕并一直受到严重的体罚。
    
     "杨的被捕使中国网络异议人士上升到50名",该新闻自由组织表示,"我们对中国警方不择手段地摧毁异见人士意志的举措感到震惊。这种非人道虐待是非法的,是中国司法系统的羞辱。"
    
     据杨的律师陈述,杨每天被审讯长达11小时,并不断遭受威胁和侮辱。据报警方还连续7天7夜不让杨睡觉。杨自被捕起就开始了绝食 ,两周以后,当局开始对他强行静脉注射。尽管遭受体罚和虐待,杨一直拒绝配合警方。
    
     身为法律顾问、作家兼人权活动家的杨茂东生活在广东省南部城市广州,此次被指控"进行非法经营活动"。据杨的辩护律师分析,如果案子被认定"重案"的话,杨将面临长达5年甚至更长的刑期。该案的审判日期尚未定下。
    
     杨先前因鼓励广东省太石村村民要求罢免贪污渎职的村官于去年10月到12月被以"扰乱治安"罪名监禁。今年早些时候,他又因为遭到广州黑道暴打进行绝食抗议而被短暂拘押。
    
    
    记者无国界授权六四天网翻译,请以英文版本为准。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 记者无国界就力虹、郭飞雄、陈树庆被捕发表声明
  • 记者无国界:中国 继律师失语后 法官被禁向媒体讲话
  • 记者无国界:中国发布加强钳制外国通讯社的新规定
  • 记者无国界:支持香港记者程翔对间谍罪判决提出上诉
  • 快讯:邓永亮在记者无国界关注中顺利回家
  • 记者无国界组织对邓永亮、郭起真被拘押表关切
  • 记者无国界呼吁立即释放邓永亮、郭起真
  • 记者无国界谴责程翔被判狱5年及外媒人员续遭严惩
  • 记者无国界谴责中共处罚浙江大学编辑庄道鹤
  • 记者无国界:程翔案件的审判"是对正义的滑稽模仿"
  • 记者无国界呼吁立即释放昝爱宗先生的声明
  • 记者无国界:北京镇压媒体[更高、更快、更远]
  • 记者无国界谴责西藏诗人茨仁唯色博客被关闭
  • 记者无国界谴责中国当局关闭《世纪中国》等网站
  • 记者无国界谴责中共当局判处李元龙两年徒刑
  • 记者无国界:中国任意抓放违法治(图)
  • 记者无国界要求欧洲议会主席访华时提出在押记者和网络异议人士事件
  • 记者无国界谴责北京加强网络控制,抗议对中国国情咨询网的骚扰
  • 记者无国界呼吁对殴打三峡移民活动分子傅先财的行为进行制裁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。