[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

天安门下跪
(博讯2006年10月07日)
  上月26号组织赤壁32名农民到天安门广场下跪的周志荣被赤壁公安拘留,另一组织者洪运周被公安通缉,下落不明。有官员表示他们二人无中生有,煽动哄骗农民下跪,但有分析认为,32名农民在天安门下跪事件影响广泛,引起赤壁当地政府的极大尴尬。下面是自由亚洲电台记者方媛的采访报道

    
天安门广场内执勤的警车

    天安门广场内执勤的警车 法新社照片
    据六四天网星期五说,在九月26号组织32名赤壁移民前往天安门跪地哭诉的移民代理人周志荣已被赤壁公安拘留,他朋友表示十月一号已经无法联络到他。赤壁公安局看守所的一位官员星期五打电话
    
    给周志荣的朋友让他把周志荣的衣物带到赤壁,而另一位组织者洪运周被公安通缉,已十几天没回家,目前情况不明。本台记者打电话给洪云周的一位朋友。
    
    记者;你认识姓洪的人吗?
    
    朋友:公安逮他哪,连家都不敢回。
    
    记者:为什么?
    
    朋友:他告状呗。
    
    记者;就是也因为他到天安门下跪?那现在情况怎么样?你能告诉我吗?
    
    朋友:反正现在他不敢回家,快到十天了。他回家肯定要逮他。
    
    而赤壁市主管移民事务的第三书记金艳 星期五向本台表示,周志荣已被拘留,洪运周也可能被拘留了,他们煽动无知的农民到天安门下跪。
    
    记者:周志荣被抓了,据说还有一些人被通缉。
    
    官员:是吧,他们无中生有,煽动这些农民,他们被骗去的。周志荣在里面唯恐天下不乱。
    
    记者;说现在洪运周也是被通缉?
    
    官员:可能吧,已经关了吧,我在休假。这些农民他们现在都悔过了,都后悔了,说被他们骗去的,不让他们穿皮鞋,不让他们带行李,给一个路费把他们仍在天安门就不管了。
    
    记者:但是他们打着牌子,自己冤屈,他们应该知道。
    
    官员:是洪运周和周志荣做的交给他们的。他们老百姓也不知道事情的真假。就是洪运周和周志荣操作的,他们对社会不满。
    
    9 月26日,32名三十年前由湖北赤壁陆水库区移到赤壁柳山镇的移民代表在天安门广场集体下跪长达十分钟,他们为了三十多年搬迁后的生活和社会地位下降而哭诉冤情。三十多年来多次上访被抓被关押,六四天网的版主黄琦表示,农民天安门下跪反响极大,使得赤壁当局毫无颜面。他说:体制内的反应很大,而且国际媒体报道的也很多,天安门本来是一个在十三人心目中国旗升起的地方,现在让冤旗与国旗同飞,肯定是接受不了的,这个事在当地影响太大了,北京发生这事件后,就通知他们当地马上到北京去接人,当地政府是非常尴尬的。
    
    以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2006/10/07) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 快讯:组织赤壁32农民天安门下跪 周志荣被拘留(图)
  • 赤壁农民维权:周志荣向湘潭市公安局递交抗议书(图)
  • 快讯:猛士周志荣遭拘传下落不明 "罪名很多也很大"(图)
  • 周志荣:瞎了狗眼,收买我给独裁政权当走狗!
  • 请求联合国人权理事会紧急审议中国政府严重、恣肆迫害人权案/周志荣


    (图)"> 点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。