[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国边防军被指枪杀逃亡西藏人(图)
(博讯2006年10月05日)
    
每年都有数以百计藏人逃离西藏

    每年都有数以百计的藏人逃离西藏
    
    一个西藏难民权益组织称,中国边防守卫曾经向一辆流动房屋车开火,导致2名逃亡藏人死亡,伤者数目不详。
    
    西藏难民接待中心负责人多杰说,事件周六(9月30日)发生在接连中尼边境属于中国一方的朗喀巴山通道。
    
    该西藏难民接待中心是由联合国高级难民专员公署营运,负责照顾抵达尼泊尔的西藏难民。
    
    多杰说,在流动房屋车上的70名藏人,在受到攻击后,其中40人设法进入尼泊尔边境。
    
    他说,据报有7人受到枪伤,2人证实死亡。余下人的命运目前尚未知。
    
    多杰说,他们有可能已经被中国边防守卫逮捕,或可能逃入西藏。
    
    逃入尼泊尔的40名藏人包括男女和小孩,目前他们正前往尼泊尔首都加德满都。
    
    每年都有许多藏人越过被冰雪覆盖的喜玛拉雅山经尼泊尔前往印度北部的达兰萨拉,那里是西藏流亡政府的所在地。
    
    在一般情况下,尼泊尔政府会把逃进该国的藏人逮捕,然后交给联合国高级难民专员公署。在难民公署安排下,把这些人送往印度。
    
    而中国当局一直抗议尼泊尔政府的做法,认为应该把这些人送返西藏。BBC (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西藏人权组织指责中国迫害在印度学习后返藏的藏族人
  • 西藏人民议会将复审『中间道路』
  • 曹长青--独立∶西藏人民的权利
  • 南平:西藏人民选择独立,就是中国人民的好邻居


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。