[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈良宇遭免职 传中央已搁置上海兴建迪士尼申请
(博讯2006年10月04日)
    
    香港迪士尼乐园正值内忧外患,除面对海洋公园竞争,还有盛传在上海兴建迪士尼乐园抢客。不过,最新一期《东周刊》报道,随着上海市委书记陈良宇受查被拉下马,有北京权威消息指,中央已搁置上海市政府兴建迪士尼的申请。虽然上海迪士尼泡汤,但香港旅游界相信,香港迪士尼仍要积极发展,才能吸纳更多客源。
     (博讯 boxun.com)

    原赶在2010年前落成
    
      迪士尼始终未肯承认在上海兴建迪士尼计划,原本计划在上海浦东新区川沙镇西南面,即黄楼一带,兴建占地五百多公顷的上海迪士尼乐园,较香港迪士尼大四倍,预计今年年底将原有楼房动工拆迁,赶在2010年上海世界博览会前建成。
    
      不过,《东周刊》报道指,上海兴建迪士尼只是陈良宇一厢情愿的“鸿图大计”。今年3月,上海市长韩正首次对外宣称:“上海有条件建好一座迪士尼乐园,各项前期准备工作都在进行。”上海市政府新闻处发言人焦扬亦表示,正等待国务院批覆。
    
    中央搁置申请
    
      随着陈良宇被查后,上海迪士尼亦被逼暂停。黄楼原定年底的拆迁计划亦全部停止,大小官员封口,镇政府规划建设处官员更否认曾说过迪士尼一事,声称只是谣传。川沙政府网站原有发布迪士尼规划蓝图,“大型娱乐项目预留地”已被删去,更有郑重声明,指从未发布过有关迪士尼的资讯。据北京权威消息透露,中央已搁置上海市政府兴建迪士尼的申请,不予研究。
    
      迪士尼未有评论事件,华特迪士尼乐园及度假区全球公共事务高级副总裁Leslie A.Goodman表示,华特迪士尼还未与上海就中国兴建迪士尼达成共识,现时集中发展香港迪士尼,亦一直与中国就迪士尼电视、动画和商品等合作保持对话,兴建乐园只是其中一项而已。
    
      上海迪士尼泡汤,以大陆旅客为主要客源的香港迪士尼理应松一口气,但旅游界指,不应过分乐观,香港入境旅游接待协会会长梁耀霖表示,迪士尼只是香港其中一个主题乐园,“大陆旅客可以到海外旅行,不一定来香港,相反上海有迪士尼,亦有机会来香港迪士尼,所以不应太早拍手掌”。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安徽芜湖欲建中国版迪士尼 拆掉村庄建豪宅
  • 迪士尼表示:并未与上海达成建主题公园的协议
  • 上海市长韩正称迪士尼乐园筹建工作正在进行
  • 上海争建迪士尼 7000居民要搬家
  • 上海迪士尼已如箭在弦(图)
  • 上海建迪士尼乐园未有决定
  • 深圳到迪士尼将通巴士 全程45分钟
  • 质疑海洋公园赢香港迪士尼乐园
  • 迪士尼激发香港民族主义情绪/凌锋
  • 凌锋:迪士尼激发香港民族主义情绪
  • 迪士尼“教育中国人”(图)
  • 新一代吸血鬼:香港迪士尼


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。