[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东菏泽香格里拉强制拆迁:“执法队”变成“夜袭队”
(博讯2006年10月02日)
    菏泽市居民抗议标语
    
     (博讯 boxun.com)

    山东菏泽拆迁逼死李民生后,丝毫没有收敛,反而变本加厉,对未签安置补偿协议的平民百姓,“依法强制”,夜间执行。“执法队”变成“夜袭队”。
    
    知情者向博讯透露,9月22日上午9点一户被强拆,该住户站在房顶讲理。因为是白天,又临近学校,带领拆迁的政府领带估计怕引起骚乱,区长丁志刚向房主喊话,大意是:以区长的人格担保,在谈好拆除的条件前,不会拆房。将房主骗下来,在房主和拆迁办的工作人员谈判时,数百人立刻将房子拆了。
    
    区长的人格真是连狗都不如!
    
    鉴于白天拆迁的难度,以及白天媒体容易取证,当地传闻强拆变为夜间进行。
    
    以下是马千里一家被拆的来龙去脉。

1、努力找政府说理申诉,不予理会
    
    马千里是下岗职工,一家4口。他们8月4日收到“申请裁决受理通知书”,8月8日到房产局答辩,但不给答辩机会。实际上就是通知要强拆。
    
    马千里一家在向菏泽政府争取自己权益的同时,数次向省政府申诉,但都没有任何结果。
    
    期间,马千里80岁的母亲因惊吓,晕倒摔断腿,并发高血压住院数月,至今仍卧床。

2、拆迁过程:整夜埋伏、凌晨强拆
    
    9月25日马千里家里从门缝里收到一封市政府的强拆通知书。
    
    9月26日晚7、8点,负责拆迁的政府人员到外面看地形,敲门但马千里家不敢开门。马千里自己在房顶上守候从11点守候到凌晨1点,疲惫后回屋休息。
    
    27日凌晨5点左右,马千里打开大门看外面情况,结果埋伏的人突然涌进院子,使院子很拥挤。数百人中有人拿着梯子(准备强行翻墙?)。副区长蔡文后(音)带队,市房管局长陈伟(音)、公安局副局长等指挥。马千里在院子中和这些人理论,要他们给予补偿,但这些人不理,竟自做搬家具、物品的准备工作。同时,将一家4口赶出家门。马千里救助晕倒的妻子时,他女儿和有关人员理论,被推(打)倒在地。
    
    在凌晨大雾掩护下,马千里的房子被拆除了。

和前几户一样,开发公司实施“零补偿”
    
    菏泽拆迁违法之处有几点:
    
    1)拆迁补偿极低,按拆迁标准,住户因拆迁变得无法再恢复到原来的居住条件;
    2)补偿没到位,住户没安置前就强行拆迁;
    3)强行拆迁后,连他们承诺的补偿都不给,变成“零补偿”。等于把住户强行驱逐了。
    
    菏泽政府为了作出拆除马千里的房子已经“事先通知”的假象,26日晚间贴出强拆通告,在住户看到强拆通知前,房子已经拆除了。
    
    知情者向博讯表示,电影《地雷战》里有这样一个情节:日本鬼子“太君”说:“八路的,狡猾狡猾的,要悄悄的进村,打枪的不要。”现在,在社会主义中国的山东菏泽,竟然出现共产党的干部、“人民的公仆”,对待居民采用日本鬼子“太君”的方法。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 菏泽违法拆迁续:准备再拆2家(附大量资料)(图)
  • 菏泽违法拆迁续:郭卫国一家被强拆的图文(图)
  • 菏泽野蛮、非法商业拆迁续:马桂容一家被强拆的经过(图)
  • 菏泽涉迁群众:十万火急,救救我们
  • 山东菏泽野蛮拆迁(续):政府零补偿强拆
  • 山东菏泽田间刨出10多具女尸 惊动公安部(图)
  • 官方报道:山东菏泽贾根怀在抗击禽流感一线殉职
  • 菏泽非法拆迁:这个传单很贴切(图)
  • 菏泽石油公司解除劳动合同全体人员的申诉
  • 图文:菏泽拆迁逼死李民生,温总理看了会哭吗?(图)
  • 山东菏泽香格里拉非法商业拆迁 野蛮、暴力、违法强制进行(图)
  • 山东菏泽野蛮拆迁,惨无人道,逼人致死,封锁消息
  • 温总理菏泽行:除夕之夜多少交警、环卫工人为你忙?
  • 山东菏泽喝血社会建设的样板/鳖急


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。