[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

另有逾20名高官涉上海社保案
请看博讯热点:上海人事风暴

(博讯2006年9月29日)
孙路一被调查 另有二十多名官员或涉社保基金案

    
     大陆消息:上海市人大常委会28日发出公告,上海电气总公司董事长王成明、上海新黄浦集团总裁吴明烈两名原上海市人大代表因涉嫌严重违纪被罢免人大代表资格。此前,有消息指王成明、吴明烈涉社保基金案被中纪委调查。 (博讯 boxun.com)

    
      同时,上海政府新闻发言人28日证实,中共上海市委副秘书长、市委办公厅主任孙路一因涉嫌严重违纪,正在协助组织调查。
    
      该人士还透露,实际上,上海已有多名官员被“双规”,只是尚未向外公布具体名字。目前中央纪委专案组正在调查社保基金案中的受贿官员,其名单上共有20多人,而孙路一可能正是其中之一。
    
      受委代理上海市委书记的市长韩正,从25日开始就一直为各种思想工作会议“赶场”,从市委、市政府、到27日的党政负责干部大会,韩正都强调要“要把思想和行动统一到中央精神上来,全力以赴保稳定,集中精力抓发展”。而市政协、市纪委、各民主党派、工商联、无党派人士及群众等,据上海媒体报道,都是“坚决拥护中央的决定”,并愿意一起做好反腐倡廉等有助上海健康发展的各项工作。
    
      另外,有消息说,中国建设部八支调查组正在各地调查市场调控情况。由中纪委驻建设部纪检组长姚兵带队的六人调查组周一已抵上海。另外,国土资源部也要求各地开展2006年土地利用计划执行情况的检查工作,从农用地转用数量、使用方向、利用效益等方面对计划执行情况进行全面考核检查。预料有关的调查,同样有人要被查办。
    
     (博讯记者:万感) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海社保案凸显中国社会保障软肋
  • 上海社保基金再爆大案 新黄浦董事长吴明烈落马
  • 上海社保局长张荣坤腐败关系线路图——富豪玩火融资真相
  • 原上海社保局长祝均一被终止全国人大代表资格


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。