[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

BBC:中国贩卖人体器官现象盛行
(博讯2006年9月28日)
    BBC秘密调查显示,贩卖死刑犯人器官的现象,在中国依然十分盛行。
    
     BBC驻北京记者傅东飞以父亲生病需要肝移植为名,走访了天津市第一中心医院。 (博讯 boxun.com)

    
    该院的工作人员介绍说,寻找一个匹配的肝源,大约需要3周时间。肝脏移植所需的全部费用约为5万英镑(约合94,400美元),肝源来自于死刑犯人。
    
    还有一名工作人员表示,死刑犯人捐献器官,是希望用自己的器官来“回馈社会”。
    
    他说,由于10月1日国庆节之前是处决犯人的高峰期,所以最近一段时间医院出现了捐献器官过剩的情况。
    
    一般来说,死刑犯人的器官多被出售给了需要器官移植的外国人。
    
    庞大产业
    
    中国是世界上处决死刑犯人总数最多的国家。国际特赦组织的报告指出,2005年被处死的中国死刑犯人总数至少有1,770人,而实际数字可能还要更高。
    
    今年3月,中国外交部承认死刑犯的器官有被用于器官移植,但强调这种现象是极少数的。
    
    中国外交部发言人秦刚表示,死刑犯人不是被迫的,器官捐献是事先征得犯人同意的。
    
    但BBC记者指出,究竟死刑犯人是自愿的还是被迫的,外界无从得知。
    
    仅去年一年,天津市第一中心医院共进行了600例肝脏移植手术。在中国,器官移植正在演变成一个庞大的产业。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。