[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海市委常委吴志明、沈红光缺席大会 韩正表态支持胡锦涛
(博讯2006年9月26日)
    
    為了穩定上海官場軍心及金融市場,中央在宣布免去陳良宇的上海市委書記職務的同時,宣布由現任上海市長韓正代理此職。中共中央組織部部長賀國強昨晨親自到上海宣布這一任命,並且強調這是「對上海市委班子的信任」;韓正則表態將「更加緊密地團結在以胡錦濤同志為總書記的黨中央周圍。」
     (博讯 boxun.com)

    上海昨天上午緊急召開了黨員領導幹部大會,通報陳良宇案和宣布由韓正代理市委書記。據官方東方網的報道,至少有兩名中共上海市委常委缺席,分別是上海市公安局長吳志明及市委統戰部長沈紅光。
    
    中組部長親臨宣布
    
    專程到上海出席大會的中組部部長賀國強在會上發表講話強調,中央決定韓正代理上海市委書記職務,「是對韓正本人的信任,對上海市委班子的信任,也是對上海廣大幹部的信任。」賀國強說,改革開放以來,上海各項工作取得了顯著成績,中央對此是充分肯定的,上海的幹部隊伍是好的。這次上海市委主要領導的調整,各方面十分關注,要採取有力措施,加強思想政治工作,堅持正確的輿論導向,教育和引導廣大幹部群眾把思想統一到中央精神上來。
    
    韓正在會上表態,上海市委、市政府堅決擁護中央的決定,同時特別提到不辜負上海「老領導」為上海打下的堅實基礎。
    
    他說:「中央決定由我代理上海市委書記,深感擔子很重,責任重大。我一定不負重託,不辱使命。」「多年來,歷屆市委、市政府及老領導為上海的工作打下了堅實基礎,樹立了良好的風氣,也培養 了一支好的幹部隊伍。當前上海正處在關鍵時期,做好當前工作,確保上海的穩定和發展,尤為重要。」
    
    決不辜負「老領導」
    
    五十二歲的韓正,浙江慈溪人,曾任共青團上海市委書記,具經濟學碩士、高級經濟師職稱。與陳良宇一樣,韓正長期在上海工作,先後擔任過企業負責人、區委書記、區長及上海市計委主任等職,九八年出任上海市副市長,○三年二月當選上海市長。(星島日報) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 韩正:上海正处关键时期 确保稳定尤为重要 (图)
  • 揭露韩正巨额股票案内幕:《宜将剩勇追穷寇》—写在陈良宇倒台之后
  • 韩正代理中共上海市委书记职务(图)
  • 市长韩正要求惩治腐败,没提陈良宇
  • 上海市长韩正称迪士尼乐园筹建工作正在进行
  • 陈良宇、韩正休想滑脚开溜/三言两语
  • 营救夏智来冤案後援会:感激上海市韩正市長終於伸出正義之手


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。