[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南泛蓝积极参选人大 (图)
(博讯2006年9月24日)
继续不二的路就是对他最大的支持

    中国泛蓝成员河南省郑州市中原区的蔡爱民,卢福建,卢国有,卢国连等四位成员总结了「台湾经验」与「武汉模式」后,积极参与郑州市中原区的区人大选举。
    
    今天,蔡爱民,卢福建,卢国有,卢国连等四人前往所在的郑州市中原区朱屯社区社区办公室,并找往年负责选举的办公室主任卢庆河,询问:「为何十几年了,我们从未见到过我们自己的选票?」
    
    卢庆河告知,「上边还未通知到朱屯社区。」
    
    我们讲:「周边几个社区早已经开始了,登记已经快结束了,为何我们还没有通知到。」我们想:是不是大概他们已经知道前几天我们曾经去找过他们要参加今年的区人大选举,
    
    卢庆河告知,「自己不清楚,并让我们去乡里人大和区民政局咨询,至于别的他本人不清楚。」
    
    不过我们还是觉得应当早做准备,今天就开始在我们的社区周围,张贴了我们的竟选纲领。但是,我们和武汉的孙不二遇到同样的问题,就是我们在这边张贴竞选纲领,马上就有身份不明的人在那边撕下。
    
    我对他们讲,「我们还有几千张竞选提纲即将发放,无所谓。」
    
    虽然孙不二在武汉的人大代表选举,社区居委会对其进行造谣人身攻击,买票,最后不二先生甚至连她的母亲都惨遭殴打,但他的鲜血却激励了我们。「武汉模式」值得推广,正如不二所说:「我们不是为了选举而选举,而是在于启迪民智。」如果我们仅仅只是在网络上争论,那是争不出民主的果实的,只有「行动派」才谈得上「温和」与「激进」。即便是竞选不成功,也是重在参与,旨在宣传自由民主的理念。引起大量的居民群众关注,推动民众思考选举背后更加深层次的问题,我们的选举成效就达到了,就目前情况来看,效果还是不错的。无论如何,我们都会尽力的。
    
    (注:上文中的第一人称「我们」均指蔡爱民等四位参选成员)
    
    以下图片取自河南泛蓝「九一八」纪念活动并探讨「人大选举」问题后的留影
    
    河南泛蓝积极参选人大
    身穿「反腐文化衫」,号称「流动宣传手」的泛蓝河南省管理员蔡爱民先生
    
    河南泛蓝积极参选人大


    「越战老兵」,被战友誉为「披荆斩棘」的泛蓝河南省管理员,退伍军人卢福建先生
    
    河南泛蓝积极参选人大


    身穿孙不二设计的「KMT-选举文化衫」的泛蓝联盟成员,退伍军人申四辈先生
    
    河南泛蓝积极参选人大


    身穿孙不二设计的「KMT-选举文化衫」的泛蓝联盟成员刘现峰先生
    
    河南泛蓝积极参选人大


    新加入中国泛蓝联盟社区的成员吉青先生 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。