[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北赤壁农民英雄谭国太21日被市法院找茬刑拘
(博讯2006年9月23日)
    根据湖北赤壁另一个移民维权英雄洪运周今天发来的消息,9月21日下午2点左右,湖北赤壁移民维权英雄谭国太被赤壁市法院找茬拘留15天。
    
     当湖北当局获知赤壁移民将于国庆节和中共十六届六中全会前夕要集体上北京天安门跪地哭诉的信息后,惊恐万状,如坐针毡。他们不仅于9月15日对洪运周、谭国太进行了刑事传讯,极尽威胁恫吓,企图阻绕冤民集体上天安门跪地哭诉,湖北地方当局还通报湖南公安,要求湖南公安严密防控我,这就出现了9月15日湘潭市公安刑事传讯和搜查我。现我的身份证等仍被扣,公安也未向我宣布此次刑事调查的结论,并继续不准其离开湘潭市。 (博讯 boxun.com)

    
    移民维权英雄洪运周、谭国太和民主斗士周志荣均有长期而丰富的斗争经验,他们都智勇兼备。在湖北赤壁移民维权的艰险斗争中,他们均没有丝毫违法的把柄被湖北地方当局可抓。面对湖北地方当局的恫吓阻绕,移民维权英雄洪运周、谭国太均凛然向公安回答:如果你们能举证我们犯了哪条哪款,你们就抓了我们,判我们;只要湖北任何政权职能部门能够受理我们的滔天奇冤,并以实事为根据,以法律为准绳的公开审理判决,我们也没有必要去天安门跪地哭诉,否则,官逼民反,我们誓死也要不断进京告御状。
    
    由于湖北赤壁移民的滔天奇冤已成为国内外广泛密切关注的焦点,面对毫无把柄可找也恫吓不了的移民维权英雄洪运周和谭国太,湖北公安不得不把他们立即放了,但从9月16日起,改为如临大敌的严密监控。据我的观察分析,湖南公安的态度似乎只热心于追查我煽动颠覆政府的嫌疑,而不是那么积极协助湖北公安防控我可能亲率移民、冤民集体上天安门跪地哭诉。为争取亲率移民、冤民集体上天安门跪地哭诉能够成功,我甚至向湖南公安写了不再反党反政府的“保证书”。
    
    古今中外,人民都有告御状的权力。当人民的滔天奇冤在皇帝以下都无望申雪时,人民才冒死去告御状。今天,湖北赤壁移民已向胡锦涛以下的中共政府上百次的申告、上访,他们滔天奇冤的法理实事已由民主斗士、人权卫士周志荣以《苍天落泪》等诸文表述并公诸于全世界,可是湖北地方“王侯”俞正声(湖北省委书记、中共中央政治局委员),却上违胡温的“亲民”新政,下违人民的切身利益,对赤壁移民的滔天奇冤死执拒不受理和依法申雪的顽固政策,置赤壁13000多移民、灾民、难民、访民于苦难的深渊。他们逼得赤壁移民不得不冒死进京告御状,上天安门跪地哭诉。可是如今,俞正声竞然指挥动用大量警力,严防死守赤壁移民上天安门跪地哭诉、告御状。
    
    湖北赤壁移民维权英雄谭国太是目前13000多移民依法委托的二十多名维权代表中仅剩的二名勇敢坚定者之一,其他多名移民维权代表在当局的威胁利诱下或退缩了,甚至有个别出卖良心,当了当局的眼线。
    
    谭国太现年已近60岁,中共党员,在当地德高望重。他有三个儿子均有很好的工作和收入,他全家的生活水平在当地是百里挑一的。但最近十多年来,他一直接受13000多移民的书面委托,全心全意、尽心尽力的争取移民滔天奇冤的申雪。他是一名老共产党员,至今既未被开除出党,也未声明退党,他不象民主斗士周志荣那样具有深入骨髓和灵魂的反对共产党专制独裁体制的思想意识,他绝对只是依法维权,但是现在专制独裁的湖北地方政府只允许他们鱼肉人民,而连人民的依法维权也绝不允许。
    
    21日上午,谭国太被赤壁法院拘留15天,事由是这样的:当初移民时,谭国太等移民的新居在长江支流的行洪外坡。96年,根据国家水利局的相关文件,谭国太等移民要二次搬迁出长江支流行洪外坡。依照国家政策规定,国家应给予谭国太等二次迁移户迁移补偿费。谭国太等迁移户的此笔补偿费再次被赤壁市和柳山镇政府截留挪用100多万元。谭国太等迁移户向赤壁市法院起诉,判赤壁市和柳山镇政府应如数补给谭国太等迁移户共计近120多万元迁移补偿款,可赤壁市和柳山镇政府至今仍以财政困难为由尚欠谭国太等迁移补偿款40余万元。
    
    谭国太没有得到法定的二次迁移补偿款,二次迁移建新房时资金严重短缺,98年被迫向赤壁市高利货者宋全元借高利贷2.2万元建房。由于赤壁市和柳山镇政府始终赖着不补发尚欠他的迁移补偿款,谭国太也就无力偿还高利贷者的本利。至2002年,谭国太的2.2万元高利贷己利滚利至6万多元。因追讨不到高利贷本息,02年高利贷者宋全元将谭国太起诉到赤壁市法院,经法院裁决:谭国太返还高利贷者本金,而高利贷利息不受法律保护,谭国太可不予给付。法院裁决后,谭国太即偿还了高利贷者的本金1.75万元,尚欠几千元本金和合理利息无力偿还。从02年至今的三年多时间里,谭国太多次主动要求偿还宋全元不到一万元的本金和合理利息,但宋全元总是拒收,而坚持要谭国太偿还6万多元利滚利。
    
    但21日,赤壁市法院赤壁镇法庭竞以谭国太未给付至今多年来高利贷者巨额利滚利的6万多元利息为由将谭国太刑事拘留15天!
    
    就算谭国太不给付高利贷者非法的巨额利滚利的利息是有罪的,可这罪恶的根源是谁呢?正是湖北赤壁市和柳山镇人民政府!可是赤壁市法院充耳不闻赤壁市和柳山镇政府克扣挪用移民迁移补偿款的行政过错,反而找茬将移民维权英雄谭国太拘禁!
    
    高利贷者宋全元在赤壁市大肆放高利贷盘剥群众,赤壁市政府也充耳不闻。另有许多走途无路借宋全元高利贷的群众以拒还本息来反抗宋全元的非法盘剥,赤壁市法院也没有去追究他们,只追究谭国太一人。
    
     呜呼!专制独裁的湖北地方当局,天理何在,良心何在!
    中华人民共和国公民:周志荣
    身份证号:430303196005160533
    手机号13873279915宅电8226986
    北京地区手机号13141487254
    宋全元父亲电话07155272895
    谭国太妻汪菊梅电话07155783265 _(博讯记者:烟波浩淼) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。