[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

原山西省委副书记侯伍杰一审被判11年(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年9月19日)
    
原山西省委副书记侯伍杰一审被判11年

    昨天,中共山西省委原副书记侯伍杰受贿案一审宣判,北京市第二中级人民法院依法以受贿罪判处侯伍杰有期徒刑11年。
    
    法院经公开开庭审理查明,被告人侯伍杰在担任中共山西省委常委兼太原市委书记期间,接受时任山西省太原市公安局副局长邵建伟(另案处理)希望晋任太原市公安局局长的请托,并于2000年9月至11月期间,在其办公室分3次收受邵建伟给予的10万美元和价值5万余元港币的百达菲利手表1块,以上款物折合人民币共计88万余元。
    
    案发后,被告人侯伍杰坦白交代了上述受贿事实,并退出了全部赃款、赃物。
    
    法院认为,被告人侯伍杰身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人款物计人民币88万余元,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪,依法应予惩处。鉴于被告人侯伍杰能坦白全部犯罪事实,认罪悔罪,并退出全部赃款、赃物,依法可对其酌予从轻处罚,法院遂依法以受贿罪判处被告人侯伍杰有期徒刑11年。
    
     来源:山西商报 * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西省委副书记侯伍杰卖官纪实:年余赚得5000万
  • 山西省委副书记侯伍杰涉贿在北京被提起公诉
  • 山西省委副书记侯伍杰涉嫌受贿将在京受审


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。