[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州一大学女教师撞死女大学生的新闻背后
请看博讯热点:中国教育

(博讯2006年9月16日)
    
    

祈祷者
    
    9月15日,杭州几家有新闻性的报纸不约而同地刊登了这么一起悲剧:
    杭州本市所属唯一的一所大学——杭州师范学院美术学院,一27岁的女教师卓某,于2006年9月14日中午12点10分许,驾驶一辆杭州牌照的蓝色福克斯轿车,带着3位同事(两男一女)从学校出来,转弯出校大门(位于杭州市西湖区万塘路上)时,一头撞倒了正走向校门的大二女生倪某,第一次撞出约两米远,女生喊疼;接着第二次是车子直接碾上身体,导致那女生当场身亡。
    有目击者证实:该女教师驾车出校门,撞了女学生后,本想下车观察,不料油门当刹车,车子再次压到女生。另一目击者也称:(第一次撞倒)后,轿车又从她身上碾过,看见这一幕的人都惊呆了。
    据悉,肇事女司机卓某,27岁,来自德清,在该学院任教,2006年8月24日才领取驾照,她的驾龄才20天,该汽车是她借别人的。死者倪某,今年20岁,绍兴县柯北村人,是该校2005级艺术设计班学生,是班里的班长。
    杭州《青年时报》是这样报道的:《20天驾龄老师撞死20岁女生
    万塘路杭师院门口昨发生惨祸》,16点,记者在杭州网论坛今日新闻热评上看到,网名为"马甲集中营"的网友留言称:"小姑娘走在人行道上,快到校门口了,女司机以起码60码的车速冲出校门,事故就这样发生了。现场真惨啊,当场就死了。"
    http://www.qnsb.com.cn/Index/Catalog8/67861.aspx
    杭州《钱江晚报》是这样报道的:《蓝色福克斯校门口闯大祸 20岁女生雨中消逝
    》,"滴铃铃,滴铃铃……"雨中,刺耳的手机铃声传出,一位交警从女孩的口袋子里掏出了手机,低沉地告知对方机主已不能再接电话了。此刻,女孩正躺在省立同德医院的太平间里。
    http://qjwb.zjol.com.cn/html/2006-09/15/content_1211313.htm
    杭州《今日早报》是这样报道的:《20天驾龄老师撞死20岁女生
    万塘路一院校门口昨发生惨祸》,"一个大学女教师,一个大学女生,两人一样风华正茂,一样前途似锦。可是,一场车祸改写了两人的命运,女生再也无法睁眼看这个世界,女教师则要为自己犯的错戴上心灵的枷锁。"
    http://jrzb.zjol.com.cn/html/2006-09/15/content_1606247.htm
    杭州《每日商报》是这样报道的:
    《大二女生在校门口被撞[图]》,"杭师院美术学院门口刚才出了一起车祸,一个女大学生被学校里出来的一辆车撞了,当场死亡。"
    http://auto.hangzhou.com.cn/20060801/ca1195782.htm
    其中,有三家媒体是浙江省级主办的,此外一家《每日商报》为杭州市级的媒体,也就是说杭州市级的媒体,只有一家刊登这一报道,杭州网进行了转载。
    杭州市师范学院是杭州市的大学。目前尚不知道该学院如何处理这名肇事的女教师,以及交通部门如何做最后的责任结论。只是希望有关新闻单位继续关注,继续报道追究责任和后续报道,建议宣传部门也不要干预。
    据报道,杭州一位从事多年事故处理的交警说,如今新手多,因此产生不少"马路杀手"。1到7月份,浙江省3年以下驾龄的司机发生的事故已导致 1688人死亡,占全省事故死亡总数的一半,私家车的事故发生率和死亡数字更高。交警提醒,新手上路,车况不熟,车技又差,往往容易出事。私家车主更应对新手借车抱谨慎态度。只有新闻单位充分报道这些不幸事故,提醒车主和新手谨慎驾驶,才不至于如此频繁地发生一车害两个家庭的悲剧。
    为生者祝福免除更多的痛苦,为死者祈祷不再被不幸所捆绑。
     (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 惊动中央?吉林贪官“造就”数万“马路杀手”
  • 吉林曝交警腐败窝案 贪官放出数万马路杀手


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。