[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

菏泽野蛮、非法商业拆迁续:马桂容一家被强拆的经过(图)
(博讯2006年9月12日)
2006年5月28日强拆的经过

    菏泽市政府2006年5月26日签发《强制拆迁通知》,5月27日晚上11点30分拆迁办人员申春容来我家,对我说:“明天早晨几百人的队伍要来强拆你的房子,你一定要配合,不然要把你一家人都关起来”。我问她:“东西搁哪里?让我一家老小住哪里?”她说:“我也不知道,到时候你就知道了。”当晚我一家老小都没有睡觉,怕吓死了我八十岁的老娘,深夜送到亲戚家里。
    
    5月28日早晨7点,我刚刚做好饭还没有吃,有许多人闯进我家,人太多了,我数也数不过来(后来听说是420人),这帮人粗暴强行将我全家赶出家门,把所有东西全部装车拉走。
    
    上午9点左右他们把房内东西拉完后,要开始砸房子,这时指挥长说:“开发商请签字认可”。开发商说:“我们不签字,强拆是你们政府的事,跟我们没关系。”指挥长骂:“你妈的×!是你们让我们强拆的,为什么不签字?”指挥长说:“让马桂荣签字认可。”当时我说:“你们的违法行为我坚决不认可。”
    
    后来拆迁办工作人员申春荣带领一伙人闯进邻居家找到我说:“砸你家的房子得认可签字。”我说:“你们违法国法,掠夺我得合法财产,我坚决不认可!”当时,我被他们气得眼冒金花,昏死过去。申春荣是怎么走的,我也不知道。当我在邻居家醒来,听见我家的方向传来砸房子的声音。我想去看看我的家,可是,我住的院子周围被几百人戒严,酷似“刑场”。
    
    我丈夫王新华每月领五六百圆的工资,女儿下岗,儿子在上中学,我还有80多岁的老母亲。我一个下岗人员,没有犯法,我响应号召,丢下面子,摊煎饼维持生计,女儿有时帮我。我没有向政府提什么要求,更没有给政府找任何麻烦,我的房屋原来地势低洼,下雨天不光漏雨,还积水。四年前到处借钱,刚刚盖了新房,政府不关心我也罢了,可是政府为了开发商能尽快捞到大钱,滥用强制权利,剥夺我的房屋,强行给我不公平的补偿,我如果接受,我们一家怎么过!
    
     我家被强制执行的当天下午4:00,这些为“提升城市品位”、“打造菏泽亮点”、“树立形象”、“建设我们美好家园”、“依法执行公务”的“人民公仆”全部撤走之后,我回到自己的家中,家中的情况比电影中“日本鬼子进村”后还掺:屋内屋外一片狼迹:砸坏房屋,砸烂一切没有搬走的生活设施。当天我一家老小无家可归,炎炎烈日露宿街头,没吃没喝,蚊虫叮咬,连件换的衣服也没有,只得讨饭度日。
    
    我正在读高中的儿子的书本,学习材料,也全都装上汽车被这些“人民公仆”“依法强制”的不知在什么地方。几天孩子无法上学,后来经查找才知道所有东西被拉到市区外五六里的农村(粉皮程庄)。为了让孩子能尽快上学,我找到那里一看,不仅交通不便,而且狭小的两件农房,光东西满满的堆到门口,不要说我们五口人铺开床睡觉,,安灶做饭,连人都站立不下,无水,无电,根本无法居住,这就是所谓的安置房。
    
    失去赖以生存的家,我们没钱租房,四处流浪,住在无门无窗的烂房里,没电,没水,好心人看我们是在可怜,20多岁的女儿更不安全,让暂住他家里。万般无奈,我要依法维权,可又遭到法院不予立案,原因是政府不让立案。借路费三次去济南询问政策和法律,上访省信访局,省高院,拿回菏泽的信函均不管用,省信访局的批复,不解决任何问题。反反复复,让在菏泽市开发区法院立案。菏泽市法院的判决菏泽市政府都不放在眼里,菏泽市开发区法院敢判我们赢吗?就算判我们赢了,菏泽市开发区法院的判决对菏泽市政府有约束力吗?我非常担心。
    
    马桂容口述,未经本人审阅。发表也未经本人同意,请注意口气。
    
    2006年5月28日强拆马桂容等四户的车辆
    菏泽马桂容一家被强拆的经过
    
    2006年5月28日强拆马桂荣前动员
    菏泽马桂容一家被强拆的经过


    
    强拆之后
    菏泽马桂容一家被强拆的经过


    菏泽马桂容一家被强拆的经过


    
    2006年5月28日强拆的场面菏泽马桂容一家被强拆的经过


    菏泽马桂容一家被强拆的经过


    菏泽马桂容一家被强拆的经过


    菏泽马桂容一家被强拆的经过


    
    2006年5月28 日下午马桂容的丈夫在自己的家中
    菏泽马桂容一家被强拆的经过


    
    马桂容和丈夫2006年5月28日在自己家
    菏泽马桂容一家被强拆的经过

[博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 菏泽涉迁群众:十万火急,救救我们
  • 山东菏泽野蛮拆迁(续):政府零补偿强拆
  • 山东菏泽田间刨出10多具女尸 惊动公安部(图)
  • 官方报道:山东菏泽贾根怀在抗击禽流感一线殉职
  • 图文:菏泽拆迁逼死李民生,温总理看了会哭吗?(图)
  • 山东菏泽香格里拉非法商业拆迁 野蛮、暴力、违法强制进行(图)
  • 山东菏泽野蛮拆迁,惨无人道,逼人致死,封锁消息
  • 温总理菏泽行:除夕之夜多少交警、环卫工人为你忙?
  • 山东菏泽喝血社会建设的样板/鳖急


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。