[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

【台州告急!】6·4 屠民再现章安古镇!!!(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年9月10日)
    

(《维权前沿》记者/虞乐报导)
    
    根据《台州日报》(2006年9月9日)星期五头版披露:《椒江发生一起严重群体性闹事事件》,此打砸烧的群发事件由于市区领导高度重视及时处置平息。
    见报料,记者前来采访调查,于9月8日众多记者云集椒江。至9日仍见椒江大桥上有大批军警聚集,除数拾辆警车外,尚有数辆装甲车待命于大桥北侧。
    血腥洗劫后的章安古镇上,特别在镇街道办周围,仍可见满地砸得粉碎的玻璃片、木棍,丢失的鞋子旁还有片片血迹;被砸得面目全非的数辆官车懒散地仰卧着,四轮朝天,被汽油燃烧瓶燃起烧焦熏黑的饭堂,不再辉煌;被焚烧的档案、文件、帐册满地狼藉;破裂的椒江区章安街道党委会、办事处的红白照牌倒插入臭水沟里,象征着中共地方政权的公信力巳扫地殆尽。
    半年前的2006年3月22日凌晨.,由椒江区区长陈祥荣火线指挥打砸抓的血案晰晰在目。由官商勾结、强征土地引发官民冲突,区党委调集数千军警开进村庄时遭村民阻挠,而台州市政府竟调动台州三区及临海杜桥的军警、机关人员近万人封路堵桥前来镇压,引起台州失地农民强烈的反抗。
    今日,被殴打的农民血迹末干、旧伤未愈,被抓捕遭刑求的郑崇日、王相德、王品保等六位农民仍在大牢里煎熬。暴政引发的暴力冲突在古镇章安竞再次发生!
    章安古镇狼烟再起,6·4屠民血洗古镇的流血事件再现。
    该报道说:“9月7日下午14时,由台州市委书记蔡琦批示,市委副书记朱贤良,市委常委、市公安局长陈棉权和椒江区四套斑子领导迅速赶赴现场指挥,封锁椒江大桥及各交通要道,实行军警管制。”
    数百辆警车、政府轿车、120、119、囚车呼啸飞驰,数千军特警手持盾牌的防暴誓察八方挺进,组成水泄不通包围圈。里应外合,被近万村民围堵在镇街道大院内机关大楼的打人协警、联防队在070394警察、街道办书记杨足友、缜长赵子雄统率下,抡起碗口粗木棒、三寸铁水管、‧锣纹钢‧棍冲下三楼,见车就砸、见人就打,打倒就抓。一瞬间被打得胪顶喷血的围观村民抱头鼠窜、跪地哭喊;打红眼的恶官仍手起棍下,血腥四溅。据9日不完全统计,当夜打伤的村民有80多,抓捕关押椒江区海门派出所的村民近50位。至当夜10时多,事态平息后仍有百辆警车(包括装甲车、囚车)千名持盾牌防暴警仍结集椒江大桥北端待命达旦。
    事件缘于椒江区章安镇华景村一名叫卢梦馨的九岁女童,被邻居叫李莲方的妇女领走丢失,两天后女童漂尸前所江面。女童的离奇死亡众说纷纭,警方暗箱办案造成公信力缺失,怀疑被人抛下大桥的该妇人又被怀疑有权钱操作,周四到街道办事处上访的女童父母被党委书记杨足友、缜长赵子雄斥为缠访遭殴打,女童父亲被镇领导用皮鞋暴踢头部,出现生命危象被急送医院抢救。导致数百名村民陆续在街道办大楼外聚集抗议,官民对峙使事态进一步恶化。遭打骂的旁观村民冲进机关大院,被骂成恶官腐败狗的街道办杨足友书记、赵子雄缜长率被斥为走狗的协警、联防员退入大楼,因平日作恶多端怕被村民清算均躲进三楼,镇政府失守,平日作威作福的轿车被砸烂掀翻,多台电脑被捣毁;部分文件亦被被烧掉……。
    到周五早上,现场仍有不少情绪激动的村民聚集,三十馀辆坐满警察的警车停在附近戒备,防止事态进一步恶化,椒江大桥北端至今仍有装甲车压阵、军警值守。
    中共地方政府黑社会化,酿成一幕幕的血腥惨案,暴力镇压撕破了“以人为本” 、“依法治国”、“保障人权”和“构建和谐社会”的假面,地方政府若进一步强化社会法西斯主义的暴力专制,“公开、合法、非暴力的维权”将会被 “以暴抗暴”替代,中华民族将从此陷入灾难和危机之中.。
    
    中共台州市委书记蔡琦:013750656666
    浙江省台州市市长张鸿铭:013666831818
    
    
章安古镇再现流血事件


图中椒江大桥北端至今仍有装甲车压阵、军警值守,左侧是被打伤的无奈村民。
(博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 又一个绝美的古镇被发现(组图)(图)
  • 记者的极致:一篇改变千年古镇命运的美文
  • 重庆龙潭古镇保护陷怪圈 专项资金去向不明 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。