[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江女教师戴海静堕毙案引发大骚乱(图)
(博讯2006年9月10日)
    香港太阳报/浙江省美女教戴海静离奇堕楼死亡案,引发大骚乱。当地民众不满官方将案件定为自杀,连续二日示威并与警方严重冲突后,昨日又有数千人前往死者夫家示威,再包围市政府,堵塞一○四国道。官民再次爆发冲突,民众称警方打伤多人,但未有人被捕。
    
    昨日上午,死者戴海静家乡塘下、韩田、鲍田三村的数千名村民和部分学生,前往戴海静夫家的公司大楼前示威,其后冲击瑞安市政府,将市政府广场团团围住,要求当局重新调查案件。当局部署数百名全副武装的特警,在现场严阵以待。
    
    盾牌警棍殴打村民据悉,昨午四时许,示威民众开始冲击市政府。手无寸铁的村民被警方挥舞盾牌和警棍殴打,并被驱赶回广场上,其后村民发动多次冲击,但始终未能闯入市府大楼之内。有村民呼喊要火烧政府大楼,群情激愤。
    
    本报记者致电瑞安市公安局刑侦队,电话中听到现场人声鼎沸,十分混乱。一名官员表示,对戴海静案已有结论,不会再调查,又说现在大家都忙嗵办(戴海静)案,便挂断电话。本报致电当地村民,村民表示示威者人数众多,警方没有抓人。
    
    骚乱事件已经连续三日。九月六日,官方公布调查结果,指戴海静死于自杀。当天,有人打嗵戴家名义,以五十元人民币和一包中华牌香烟为代价,骗取民众签名支持官方结论,民众将四人扣留,警方在救人过程中使用武力,村民砸烂警车玻璃泄愤,警方动用催泪弹镇压,多人受伤。
    
    本月七日,约一千多村民到市公安局抗议,因未得到明确答覆,村民冲入死者姓谢夫家的公司,见东西就砸,无一放过,有民工更乘机将谢家的家□洗劫一空。
    
    八月十八日晨,戴海静被发现身穿睡衣从家中五楼堕下死亡,谢家称其是自杀,但戴家认为死因可疑。事发后,戴生前任□的瑞安三中的一千多名学生曾自发上街示威,又在网上设立祭坛,为老师申冤。
    
浙江女教师戴海静堕毙案引发大骚乱

    
    博讯记者查寻了几个国内网站关于戴海静事件的讨论,有的内容已经被删除。个别仍存在的论坛上有人表示,9月10日仍会有游行示威。
    
    转自散讲温州----
    大家说中央官查组即刻来瑞安了,有很多现场照片,版主别删啊
    
    据说今天打算5个村的人去瑞安政府讨说法,昨天出了人命,还抓了几百人................
    
    还是劝村民一句,触犯法律最严重的是政治犯法......
    
    不过瑞安政府里跟前半辈子包容星也差不多了,纸是包不住火的.........
    被打死的人是有身份的人,也是有背景的爆发户........
    一环扣一环,大家请看下集,还有很多节目等大家茶余饭后讨论........
    中央官查组快来瑞安了,这下我看看你们躲那里去,吃了就吃了,逃得了吗
    听我们这边说,老师家族里有个亲戚是中央反贪组领导,是我们瑞安这带,官最大的 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温州瑞安戴海静案件后续报道
  • 美丽女教师戴海静死因疑点重重


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。